首頁 生活新聞 影/開放莫德納第二劑預約 混打可行性曝光

分享
文章

影/開放莫德納第二劑預約 混打可行性曝光

中廣新聞
影/開放莫德納第二劑預約 混打可行性曝光

中央流行疫情指揮中心今天(28日)表示,昨天除了重新開放民眾預約登記疫苗接種之外,第二劑的莫德納預約也同步開放,外界不斷討論有沒有機會混打?指揮官陳時中也在記者會公布可行性。

陳時中表示,這次可以登記莫德納第二劑的對象為第一類到第三類的民眾以及孕婦,需間隔4週28天,其他需間隔10到12週才符合第二劑的接種資格。不過對於混打,陳時中強調第一劑打什麼、第二劑就打什麼,現階段還沒有開放混打疫苗的選項。

先前衛福部專家諮詢小組就曾討論達成共識,建議開放AZ疫苗可混打mRNA疫苗,不過真正上路的時間還沒有公布,傳出部立桃園醫院有醫師參與混打的計畫,第一劑接種AZ第二劑接種莫德納,提到接種完之後出現全身無力,頭痛的狀況,時間持續約1天之後才減緩。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
碗公總動員(上) 全新八代Golf Variant將遭遇的眾家對手 學生疫苗接種規劃 高市府說明應注意事項 《國際橋牌社2》首創台劇自架站上映模式今起開放預購 校園學生接種BNT疫苗在即 陳其邁:訂定SOP並妥善規劃 高市府說明學生疫苗接種規劃及應注意事項 金鐘新人李沐首扛電影女主 開拍2天就在台北車站崩潰 喊:我快瘋了 台南校園BNT開打 黃偉哲力挺台灣水果 【爆料澄清3-3】被傷害與抹黑 李董座:我還是會維持初衷 繼續幫助更多人興盛與繁榮 台灣贏創Evonik ╳ AWS最強跨界聯手 國際級資源挹注為新創助攻 黃偉哲說明台南校園BNT開打情形、全大運復辦規畫、力挺台灣水果 BNT首打2學生暈針 高端第2劑2成未預約?羅一鈞解釋 首座設大專院校內社區巷弄長照站 黃敏惠揭牌啟用 中秋連假現出遊人潮 黃偉哲:未來14天會戒慎恐懼 寶吉祥佛寺大殿上樑 仁欽多吉仁波切利益眾生 打高端不能赴美? 陳時中:世界不是只有美國 首座設於大專院校內的社區巷弄長照站 今黃敏惠揭牌啟用 品觀點|學生暈針、癲癇狀況不斷!到貨穩定 BNT可望成混打首選|校園 校園BNT開打首日 桃苗出狀況「一暈針、一抽搐」!通報指揮中心 病毒共存、逐步解封 陳時中:下月底第一劑覆蓋率6成 陳泰然當選文大董事長遭疑違法參選奪董座 校友痛批:心中有位子沒學子!
大家都在看
打高端6天後昏倒!男研究生進加護... 五倍券怎放大?綁定信用卡最高升級... 蔡英文打高端不能去美國? 陳時中... 快新聞/新北疫情拉警報全台將升級... 最美博士許藍方捲小三疑雲 火大開... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走... 成功擺脫媽媽手、網球肘!物理治療... 女留學生確診!除北市百貨 還去高... 中秋拜月老超靈驗! 民俗專家警告...

首頁 生活新聞 影/開放莫德納第二劑預約 混打可行性曝光