首頁 生活新聞 想修改施打疫苗選項 請明天午後或8/7日傍晚登錄預約平台

分享
文章

想修改施打疫苗選項 請明天午後或8/7日傍晚登錄預約平台


「COVID-19公費疫苗預約平台」昨天新增國產高端疫苗的選項,許多人因此想重新修改施打疫苗意願選項。對此,中央流行疫情指揮中心今天(28日)表示,除了未預約登記者可直接修改外,若已收到預約簡訊、但尚未預約者,可於明天午後修改;但若已完成預約者,則需等到8月7日傍晚5時後才能修改。

COVID-19公費疫苗預約平台27日下午重新開放民眾登記施打意願,並在AZ及莫德納疫苗外,新增國產高端疫苗的選項。結果單選莫德納的仍將近323萬人,占比近4成;單選AZ者則有41萬多人,占比近5%;單選高端的也有8萬多人,占比1%。另外複選AZ和莫德納的則占了5成,三種疫苗都選的也有4%。

不過由於許多民眾對於如何更改原先選擇的疫苗感到困惑,指揮官陳時中28日在記者會上特別說明,分成有預約資格的、和沒有預約資格的,修改的關鍵時間則是7月29日中午過後,和8月7日傍晚5時。陳時中說:『(原音)那沒有預約資格、或是沒有預約、或是沒有登記等等的這些,他就是直接先在平台裡面登記就可以。那已經收到我們可以預約、但未預約者,那在7月29日中午以後就可以來改;那已經收到可以預約、而且也預約完成者,那你要等到這一輪的施打完畢、就8月7日之後的(下午)5時,那就可以在系統上面做修改。』

根據統計,截至28日下午1時,預約平台上符合預約資格的人數是138萬多人,預約人數則已超過百萬人,佔比近7成3;全台完成意願登記的人數則將近828萬人,其中包括27日下午2時以後新增的112萬多人。

另外,台灣COVID-19疫苗27日接種人次達26萬3,309人次,其中施打AZ的近25萬人,注射莫德納的則有1萬5千多人。累計全台已有731萬8,286人次接種COVID-19疫苗,人口涵蓋率29.93%,劑次人口比則是31.16%。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
新北疫苗7月底打完 侯友宜:8/1~8/4暫停施打
COVID-19公費疫苗預約平台 開放莫德納第二劑疫苗意願登記
紐約大都會歌劇院祭鐵腕 新一季強制疫苗接種

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
原來網友這麼想!網路上最夯的十大「流感話題」來了 全島登革熱,高雄紅色警戒!中央南下高雄今年首次全國「疫情會報」
大家都在看
紙本五倍券開跑!官網、超商預訂流... 「基金隊長」涉吸金10億 負責人... 別與財神擦身過!5-6月期統一發... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ...

首頁 生活新聞 想修改施打疫苗選項 請明天午後或8/7日傍晚登錄預約平台