首頁 地方新聞 台南藍軍要求普發五千元現金紓困 勿再要求民眾出錢買三倍券

分享
文章

台南藍軍要求普發五千元現金紓困 勿再要求民眾出錢買三倍券

台灣好新聞
台南藍軍要求普發五千元現金紓困 勿再要求民眾出錢買三倍券

記者莊漢昌/台南報導

台南市議會國民黨團在國內疫情蔓延後,就持續主張普發現金紓困,28日更特別提案要求普發五千元紓困,切勿再要求民眾拿錢出來買三倍券,實際回應人民請求,以解民生凋敝、民不聊生之苦。


國民黨團書記長李中岑指出,台灣經濟受疫情衝擊,真是百業蕭條,處處可見商家關門貼上待租待售字條,看了讓人心酸難過,普發現金是最簡單的紓困方式,民進黨政府就是不做,推出的紓困方案,一點都不公平,很多人工作受到影響找不到工作,想申請紓困,都以108年所得標準來衡量,民進黨政府難道不知道疫情從去年爆發,國內影響最鉅是今年,怎會以衡平時代標準來紓困,而且還是以戶為標準,一戶只能一人領,民進黨政府這些官員都是可笑的食肉糜。


市議員王家貞說,藍軍曾經提過普發一萬元現金,結果民進黨政府裝聾作啞,後來被逼不得不進行紓困,又政治算計,讓很多亟需紓困的人民領不到錢,罵聲連連,民不聊生只有發現金才是真正應急之道。


市議員蔡淑惠表示,這波疫情造成很多民眾失業,也讓本來就是弱勢的鄉親生活更是過不下去,未來他們除了需要一份穩定的工作,眼前急需現金讓他們活下去,大家原本期盼紓困方案,結果設定一堆門檻,很多人領不到錢,所以發5千元現金,最便民、最實際又公平。


市議員蔡育輝說,民進黨政府有責任協助人民度過疫情黑暗期,百業蕭條是事實,無薪假增加也是事實,失業更是殘酷的事實,面對人民的困境,普發5千元現金只是人民最卑微的請求,請民進黨苦民之苦。


李鎮國、許至椿、林美燕等議員也表示,發5千元現金是人民最卑微的心聲,請民進黨政府立刻回應民眾心聲,普發現金讓人民活下去,是政府責任。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
品觀點|陳時中拍板無誤!政院版3+11報告變大內宣 隻字未提范雲|政治 中市府3億現金拚振興 藍肯定綠批了無新意 麥克瘋/國民黨主席選舉 刮起張亞中旋風 妹有情 郎無膽?塔利班想藉一帶一路翻身 中國卻左斟右酌顧忌好多 國際民主日大體檢 台灣民主及格了嗎? 梅克爾留下的歐盟挑戰 接班人可能如何應對 黨政軍合憲性研討會/谷玲玲:「政府不得投資媒體,一個獨立機關卻深入影響」好弔詭 黨政軍合憲性研討會/ 法學、傳播學界學者齊呼籲「一股都不能有」已悖離原立法意旨應修正、廢除 憑什麼台酒該捐土地卻指定用途?王世堅要求柯文哲當面質問蘇貞昌 正修不老電競戰隊11月爭英雄寶座 黨政軍合憲性研討會/谷玲玲:「政府不得投資媒體,一個獨立機關卻深入影響」好弔詭
 響應國際民主日論壇 學者認為台灣民主的骨子是空的? 陳玉珍接棒國民黨團書記長 新會期力拼議題聲量 【有影】魔戒項鍊送柯文哲 王世堅勸戒:市長有應盡的責任 不能一心追求權力 黨政軍合憲性研討會/ 陳錫平:電視台不可成國家遂行政治目的工具 調整條款需顧慮這些…

 品觀點X勞工陣線│ 台灣公民陣線成立,宣告推動台灣共同體 黨政軍合憲性研討會/ 吳志光:黨政軍條款窒礙難行應從憲法保障傳播自由修正法律 黨政軍合憲性研討會/ 李仁淼:廣電三法必須要改 「一股都不能有」關鍵問題曝光
 黨政軍合憲性研討會/ 吳志光:國家應對電波頻率給予公平合理分配 【胡文琦專欄】蔡政府也應該有「伎倆」啊
大家都在看
影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... 今日本土新增一例,在桃園為20多... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲...

首頁 地方新聞 台南藍軍要求普發五千元現金紓困 勿再要求民眾出錢買三倍券