首頁 健康醫療 快新聞/破3萬民眾獨鍾高端疫苗! 陳其邁估高雄可分配10%

分享
文章

快新聞/破3萬民眾獨鍾高端疫苗! 陳其邁估高雄可分配10%

民視新聞
快新聞/破3萬民眾獨鍾高端疫苗! 陳其邁估高雄可分配10%

新一輪的「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」昨(27)日下午2時起重新開放意願登記,此次開放新增接種高端國產疫苗的選項,截至昨天下午5時,短短3小時內共有3萬7814人僅選擇高端疫苗。高雄市長陳其邁今天預估,以過去經驗,高雄約能分配10%左右的高端疫苗。

高端疫苗在7月中通過食藥署緊急使用授權申請(EUA),並獲准生產。指揮官陳時中昨天宣布,新一輪的「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」,並在14時起重新開放意願登記,且此次開放還新增接種高端國產疫苗的選項,供20歲以上民眾選擇。

根據指揮中心統計,截至今天下午5時,全國完成意願登記人數尚未接種人數共763萬5082人,僅勾選AZ的共32萬2541人,占4.22%;非莫德納疫不打的共341萬8435人,占44.77%;單選高端的共3萬7814人,占0.50%。

高雄市長陳其邁今天與局處首長出席高雄市議會總質詢時,接受媒體聯訪時提到高市高端疫苗規劃,他說,高端是在第五輪施打順序進行配發,並在昨天開始預約,總共有100萬劑,以高雄過去經驗,大約能分配10%左右。

陳其邁解釋,高端疫苗屬於「重組蛋白」疫苗,經過衛生福利部緊急授權,包括疫苗仿單、相關施打方式,以及兩劑施打等,高雄都會依仿單上建議進行規劃、施打。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/高端疫苗開放登記 林為洲火速秀截圖:別忘記許過的承諾 快新聞/高端疫苗開放登記 周玉蔻火速完成預約:感動的時刻! 快新聞/「高端」加入疫苗意願登記平台 僅供20歲以上民眾預約 公費新冠疫苗意願登記、修改 即起開放第二劑莫德納疫苗意願登記 快新聞/110萬人願打高端 第六輪疫苗意願登記明收單 今重啟疫苗意願登記與修改 未來想打到莫德納機率低 自購AZ疫苗58萬劑今抵台 公費疫苗意願登記新增高端疫苗選項 今重啟疫苗意願登記與修改 未來想打到莫德納機率低(影音) 快新聞/蔡英文完成高端疫苗意願登記! 賴清德等聯亞疫苗 公費新冠疫苗意願登記 即起無健保卡、合法留台外籍人士也能填 我國自購AZ疫苗52.4劑今下午抵台第六期高端疫苗意願登記明中午截止 快新聞/完成高端疫苗意願登記! 蔡英文「請大家放心」 第二劑莫德納疫苗開放登記 請儘速上網完成意願登記 快新聞/莫德納第2劑開放至疫苗平台登記 1到3類及孕婦須隔4週、其他類10到12週 COVID-19公費疫苗預約平台 開放莫德納第二劑疫苗意願登記 第6期疫苗意願登記8/13中午止 把握時間登記 今天再見「加零」 明開放BNT疫苗意願登記 蔡英文完成預約高端疫苗 賴清德傾向接種聯亞疫苗 高端新冠疫苗入公費接種 國民黨立院團批食藥署淪高端門神 高端疫苗滿20歲可登記!網開心:終於等到了
大家都在看
快訊!男星趙正平驚傳住院... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 今日本土新增一例,在桃園為20多... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... LINE收回功能不見了? 網曝有... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過...

首頁 健康醫療 快新聞/破3萬民眾獨鍾高端疫苗! 陳其邁估高雄可分配10%