首頁 生活新聞 影/疫苗斷貨!陳時中甩鍋「地方打太快」

分享
文章

影/疫苗斷貨!陳時中甩鍋「地方打太快」

中廣新聞
影/疫苗斷貨!陳時中甩鍋「地方打太快」

中央宣布第四輪疫苗施打,各縣市卻傳出疫苗不足。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(28)日說明,這次預約比前兩輪更踴躍,依照劑量規劃原本接得上,但因部分縣市先挪給老師施打,導致疫苗配發出現空窗期。至於國高中老師的疫苗,預計會從8月4日起撥發。(戎華儀報導)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,在政策宣示上,高中職以下各級學校老師開學前14天打疫苗的計劃不變,中央原本規劃27日到貨、8月4日配發疫苗提供老師們施打,但有部分地方縣市挪用先前配發、要提供民眾在疫苗預約平台預約接種的疫苗給老師施打,導致疫苗配發出現空窗期。「我們不完全反對這樣的事情,但是必然在8月4日之間會有缺口。」

陳時中強調,中央發公文給地方,是希望讓地方能把疫苗提供給已經預約施打的民眾先打完,疫苗撥發會更順暢,有些人先打也是好事。至於下學期實際開學日是否受疫情影響延後,陳時中表示,開學日由教育主管機關判斷,如有任何問題,可與指揮中心討論。(圖:戎華儀攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
照護有您 中油壯圍站向居家服務員致謝活動 中市68歲以上打莫德納第二劑 盧市長:9/29起快打站接種 金門開設大型接種站 提供縣籍65-74歲接種第2劑莫德納 第51屆全國技能競賽 9/29陸續登場 翻轉逆境的生命鬥士! 盧市長表揚總統教育獎6學子 侯友宜表揚特殊優良教師、校長領導卓越及教學卓越團隊 守望相助保平安 北港警辦巡守人員訓練講習 桃園區戶政事務所增建工程上梁 預計111年3月完工 陳學聖批鄭文燦心虛 桃市府副發言人反嗆陳只會參加音樂會 桃園青年企業家交流 鄭文燦:政府跟民間關係是城市表現的關鍵 雲林國際偶戲節「武林天下」 10月重磅出擊 人靚心美 台南正妹禮生團捐贈小火鍋慰勞醫護人員 影/善行沒極限 彰化天峰會為弱勢修漏水屋 2021臺北國際書展「精選主題館巡迴展」 妖怪現身臺南文創plus,中秋連假加碼書香市集! 中秋四天連假首日山海景區舉辦活動迎秋客 秋節連假甫開啟深夜煙火連發 環保局開罰 國民黨的悲哀(三)(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 民眾放煙火擾民 環保局:不排除以最高3萬元裁罰 社會局長照服務單一窗口 一通電話到府評估 秋節收假前1天 環局再祭出3張罰單
大家都在看
吳姍儒(Sandy)證實「我要結... 4歲童陳屍租屋處暗紫色屍斑 高大... 記得上網預約!第十輪AZ 高端 ... 「第三胎確定是兒子再生」惹議 賀... 男星遭「囚禁」養護院半年!藍心湄... 吳姍儒(Sandy)證實「我要結... 郭台銘:首批客製BNT疫苗140... 八大行業紓困9/29至10/31... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下...

首頁 生活新聞 影/疫苗斷貨!陳時中甩鍋「地方打太快」