首頁 生活新聞 桃園特殊交友圈又新增確診!鄭文燦啟動「社交活躍者關懷計畫」:快來快篩

分享
文章

桃園特殊交友圈又新增確診!鄭文燦啟動「社交活躍者關懷計畫」:快來快篩

民視新聞
桃園特殊交友圈又新增確診!鄭文燦啟動「社交活躍者關懷計畫」:快來快篩

鄭文燦說明桃園最新疫情。(圖/取自鄭文燦臉書)

台灣今新增18例本土,其中桃園有3例,市長鄭文燦指出,有個案屬於昨日公布的特殊交友圈36人衍生範圍。他表示,針對社交活躍者的關懷照顧也是需要的,市府將啟動「桃園市社交活躍者關懷計畫」,其中有3點,當社交活躍者自覺有染疫風險,可自行購買居家快篩試劑,或至13區衛生所諮詢篩檢;快篩結果陽性可洽市府轉介PCR採檢;市府會主動給予關懷支持,請配合安排採檢。

鄭文燦說明今新增三個案,案15716是昨日公告的案15707同住室友,經由採檢確診。案15717是平鎮某工廠員工,因接觸案15599新竹個案被匡列,居家隔離期滿確診,Ct值29.5。案15724有三名接觸者案15523、15524、15610,已匡列9名接觸者。此三案都是在居家隔離或市府擴大的匡列範圍。

鄭文燦說,其中有個案屬於昨日公布的特殊交友圈36人衍生範圍,看似沒關聯其實都有關聯,因此針對社交活躍者的關懷照顧也是需要的,市府將啟動「桃園市社交活躍者關懷計畫」,確診者就是病人,但也希望他配合疫調,交代足跡。

衛生局長王文彥補充,過去三天桃園有12人都是居家隔離前後確診,或是市府主動匡列,這當中就有11人屬於社交活躍者。「桃園市社交活躍者關懷計畫」有3點,當社交活躍者自覺有染疫風險,可自行購買居家快篩試劑,或至13區衛生所諮詢篩檢;快篩結果陽性可洽0800-033355轉介PCR採檢;市府會主動給予關懷支持,請配合安排採檢。

鄭文燦強調,防疫工作人人有責,大家共同敵人是病毒,要過幸福健康生活需要攜手同行,所以民眾可以自己購買快篩,也可到衛生所諮詢,也希望大家多支持關懷計畫,「如果有確診,他是病人,我們會給他最大照顧,病人是會得到祝福的,希望這些可能潛在的確診者不會成為黑數,只要過來篩檢市府都會做最好的照顧」。

最新確診者足跡有7/17三陽食品,7/21利來福超市大勇店,7/22的22King即期良品中原店,7/23有松食品行、家樂福中壢中北店。

(民視新聞網/綜合報導)

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
天下城市高峰論壇 疫情之下看見城市的韌性與改變 天下城市高峰論壇 疫情之下看見城市的韌性與改變 桃環局「疫」起防護校園環境 北科附工復學前校園大清消 桃環局「疫」起防護校園環境 復學後北科附工師生上課更安心 驚!桃勤女員工染Delta 鄭文燦籲這群人全數接種2劑疫苗 驚!桃勤女員工染Delta 鄭文燦籲機場人員需全數接種2劑疫苗 桃勤員工染Delta病毒 桃市府:採高標準疫調及防堵政策 品觀點|桃勤20歲女清消員確診!染高病毒量Delta 足跡曝光|疫情 品觀點|幼園學童母「同事妻」也染疫!富邦證券桃園分公司停業|疫情 快新聞/網傳今本土確診50例? 指揮中心轟「謠言」揪造謠者 借鏡機師、幼兒園群聚案 專家建議高危險場所定期快篩 新北幼兒園群聚擴大 家屬同社區住戶也染疫 新北連夜篩檢 快新聞/不開放公共場所! 新竹縣市「僅同住家人可居家烤肉」 快新聞/長榮機師染疫374人今二採 鄭文燦曝:若無確診代表「風險可控」 快新聞/林智堅拋「大新竹」概念 鄭文燦支持:合併是正確方向 桃環局北科附工及周邊7里擴大消毒 社區與家戶需自主防護做好防疫 桃市三層防線 防止DELTA病毒進入社區 桃市環保局執行北科附工及周邊7里清消 確保環境安全 桃環局北科附工及周邊7里擴大消毒 層層防護生活學習阻絕防疫破口 北科附工師生與接觸者及機師航空公司機組員 PCR採檢結果皆為陰性
大家都在看
尼斯湖水怪現真身?英國機師拍到驚... 奇癢無比!澎湖怪病診所塞爆 驚動... 心痛!女星因為媽媽欠債遭綁架... 最新防疫指引出爐!KTV有條件開... 快訊/防疫管制再鬆綁!政院宣布K... 吳姍儒(Sandy)證實「我要結... 南韓爆近6千例「突破性感染」 醫... 八大行業紓困9/29至10/31... 新北25人錯打BNT原液下場曝光...

首頁 生活新聞 桃園特殊交友圈又新增確診!鄭文燦啟動「社交活躍者關懷計畫」:快來快篩