首頁 政治新聞 東奧捷報不斷 蔡總統:無論勝敗都要給予選手最大鼓勵

分享
文章

東奧捷報不斷 蔡總統:無論勝敗都要給予選手最大鼓勵


台灣隊在東京奧運不斷傳出捷報,兼任民進黨主席的蔡英文總統今天(28日)在中常會上表示,台灣每位選手都全力以赴,無論勝敗,希望大家給予選手最大的鼓勵。至於國民黨團抨擊政府協助體育選手不力一事,民進黨強調,蔡總統上任後不斷提高體育預算經費,呼籲國民黨不要蹭奧運聲量做政治消費。

台灣隊在東京奧運屢傳佳績,兼任民進黨主席的蔡英文總統28日在民進黨中常會上表示,東京奧運不斷傳出捷報,看到台灣選手有好表現,相信大家都很開心,呼籲民眾持續為台灣選手加油。總統說:『(原音)每位選手都是全力以赴,無論勝敗,希望大家給予選手最大的鼓勵,她並強調,無論防疫還是奧運,台灣都要繼續加油。』

而針對國民黨立院黨團抨擊政府協助體育選手不力一事,民進黨發言人周江杰表示,自2016年蔡英文總統上任後,不僅逐步提高預算經費,也針對「國民體育法」進行修法,對於這次東京奧運也提出「黃金選手計畫」,從飲食照顧開始做起,給予培訓選手全程照顧與協助,這些都是實踐蔡總統對台灣體育重視的作為,民進黨絕不會像國民黨只是嘴巴說說重視體育而已。他並質疑國民黨現在利用奧運如火如荼展開的此時,蹭奧運聲量,根本只是在政治消費。

周江杰並細數民進黨具體落實的體育相關作為,包括教育部體育署自2017年修改「獎勵各級學校聘任專任運動教練實施要點」、逐年提高體育署的預算、為了備戰2020東京奧運以及2024年巴黎奧運,編列每年3億元的經費,推動「黃金選手計畫」等。

另外,針對國際媒體多以台灣稱呼我國代表團,不過國民黨卻仍使用「中華隊」名稱,周江杰表示,台灣的選手出國,幫選手喊「台灣隊加油」是很正常也自然的事情,但國民黨連台灣都講不出口,令人費解,若國民黨不想提到台灣,台灣人也不會想提到國民黨。

周江杰也強調,本屆奧運選手屢創佳績,台灣至今已有6面獎牌入袋,奧運選手的奪牌成績史上最佳,而且賽事仍還在進行當中,請全民一起為台灣選手加油。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
降級不解封 民進黨令黨公職不參加公祭普渡 齊心守住防線
參加5屆奧運奮戰不懈 教長推崇盧彥勳、莊智淵
林昀儒4強賽門票到手 29日對決世界第一中國樊振東

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
移民大舉湧入德州邊界 美將擴大驅逐航班 美墨邊界逾萬移民酷熱集結 拜登面臨人道挑戰 國際民主日大體檢 台灣民主及格了嗎? 政府不斷為了「改名」而忙碌 高思博:歷史本質改不了 18歲公民權不能再拖 時力黨團籲先降修憲門檻 品觀點│2022年初冬奧年底二十大 習近平不願生事│兩岸 品觀點│接種率是解封前提疫苗已成戰略物資│國際 顏寬恒捲袖當刪Q志工 綠營愛莫能助 台灣日本研究院最強起手式!李世暉提深化關係支柱:培育人才、打造討論平台 快新聞/朱立倫政見報告完提前離席挨轟 朱辦:請示過主席 張鈞甯遭小粉紅出征 蔡總統:打壓封殺對兩岸交流沒有正面意義 日本政壇動盪 為美國增添憂慮 齊聚台海空域!美中台軍機互相驅離! 快新聞/張鈞甯遭小粉紅出征 民進黨遣責:無助兩岸關係 布林肯:塔利班重申承諾 讓阿富汗人「自由離開」 張鈞甯遭小粉紅出征 民進黨:兩岸人民心靈隔閡越來越大 盜版機上盒氾濫 NCC:將加強市場抽驗 防安博盒子盜版侵權 學者籲:加強法治與審查 時代力量提本會期優先法案 首重囤房稅修法 快新聞/國民黨質疑「發展飛彈讓鄰國疑慮」 王定宇痛批:幫助敵人弱化自己的幫兇
大家都在看
影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 趙麗穎馮紹峰離婚!「13字」淚文... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 「車子都出來了!」國道蘇花改紫爆... 長者莫德納第2劑,北市明早9時重... 第九輪疫苗9/20起預約 高端提... 想打BNT「3類人」快登記!中午...

首頁 政治新聞 東奧捷報不斷 蔡總統:無論勝敗都要給予選手最大鼓勵