首頁 生活新聞 降級鬆綁不懈怠 健身房復業首日 運發局率隊稽查!

分享
文章

降級鬆綁不懈怠 健身房復業首日 運發局率隊稽查!

News586
降級鬆綁不懈怠 健身房復業首日 運發局率隊稽查!


【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】調降疫情警戒標準後,高雄市室內外運動場館除游泳池外,皆有開放,另健身房為有條件開放。相關防疫措施須參照教育部公告「競技及休閒運動場館業因應COVID-19防疫管理指引」辦理。

運動發展局局長侯尊堯於健身房復業首日(27日)即令同仁兵分四路前往楠梓、苓雅、前鎮及鳳山等區12家大型連鎖健身房業者進行稽查與輔導。主要向各業者宣導營運期間,務必遵守相關指引與規範。尤其強調教練務必於開課前全面抗原快篩或PCR檢測,後續應每7日快篩1次。並應於明顯處公告館內最適承載人數及落實定時與使用後清消。

稽查過程,業者皆十分配合,入場動線的體溫監控及實聯制、健身房內附屬淋浴間、蒸氣室、烤箱、三溫暖及各類教室皆配合沒有開放等。運發局同仁也有觀察到,到健身房運動的民眾有全程配戴口罩,尤其操作健身器材前皆會主動使用業者提供的酒精進行噴灑後再使用,可見本市民防疫生活概念良好。

侯尊堯局長強調,為了復業準備的健身房業者或是本市其他室內外運動場館業者,可上運動發展局官網查閱相關規定及指引,並建議業者張貼各項公告,可以維護本市民眾知的權利,進去消費會更安心。

侯局長也再次提醒,市府有提供室內外運動場館教練第1次免費公費快篩服務,請各從業教練至高雄市衛生局官網下載申請表(https://reurl.cc/XWgrVM),填寫完成後備妥身分證、健保卡及工作證明,至高雄市33處COVID-19社區快篩站預約。但如有亟待開業需求的業者,採取自費快篩或自行居家快篩也是可行的!

防疫作為人人有責,運發局持續依教育部公告「競技及休閒運動場館業因應COVID-19防疫管理指引」各規定項目加強稽查,衛生局也會不定期專案稽查,此際仍為穩定疫情的關鍵時刻,每一位市民及提供服務的業者,都是社區防線關鍵,籲請業者及市民朋友務必遵守防疫措施,倘有未落實防疫之情形,將依傳染病防治法進行舉發或裁罰。

圖說:

1.運動發展局局長侯尊堯前往大型連鎖健身房業者進行稽查與輔導。

2.運發局局長侯尊堯向健身房業者宣導營運期間,務必遵守相關指引與規範。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
分享桃園智慧城市治理成果  鄭文燦:肯定科技防疫助遏止疫情 (持續更新)五倍券怎麼領?加碼券有哪些?各縣市觀光振興方案看這篇! 澎湖福朋喜來登攜手澎湖監獄打造全台最大砂畫 「大自然的禮物-鬼斧神工之藍洞」巨幅創作 迎接四天秋節連假 日月潭雲品溫泉酒店 疫後硬體再升級 後疫情時代 旅館推「連結會所」? 品觀點│郭台銘預言AI是台灣未來二十年的發展關鍵│產經 干城重劃區亮眼大坪數新建案  京綻ONE盡享台中火車站商圈便利性 入手台中港特定區市鎮1字頭建案  重大建設利多加持前景看好 新北公布防疫管制「5禁令」!這些場所全關閉 新北9/9起禁內用一週 頂呱呱等餐飲集團跟進 病毒基因定序Delta 新北市取消餐飲內用關閉運動場館 雙北熱門點閱捷運宅盤點 北市這站年交易量425件奪冠 陪您看山看海 散策慢旅北台灣 台北六福萬怡酒店 8大振興券「抽獎辦法」一次看!22縣市再推加碼 8大振興券「抽獎辦法」一次看!22縣市再推「加碼活動」 騎士等紅燈狂舉啞鈴 網:時間管理大師? 一日石滬修築匠師青年工作假期 歡樂開課 快新聞/台中最新開放場域出爐 含K書中心、籃球場、加護病房探病 台中最新開放場域出爐! 含K書中心、籃球場、加護病房探病 社企黑暗中對話、香港心理衞生會及多間初創中小企業獲得由經緯青年商會頒發2021年「飛越品牌大獎」 表揚疫情下力挽狂瀾的傑出企業
大家都在看
紙本五倍券今預訂!超商就能領 「... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ... 曬合照讓王力宏成「防疫破口」挨罰... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 打高端也可以出國了? 印尼可接受... 第10輪規劃方向出爐主要是這... ...

首頁 生活新聞 降級鬆綁不懈怠 健身房復業首日 運發局率隊稽查!