首頁 房市快報 房市/地段為王 汐止華廈單價超越大樓

分享
文章

房市/地段為王 汐止華廈單價超越大樓

▲汐止的華廈產品戶數單純,疫情期間反受到購屋族喜愛。(圖/NOWnews資料照片)

據統計,新北市汐止區今年6月的華廈交易單價超越住宅大樓單價,竟與疫情有關,受三級警戒影響,許多社區大樓都禁止帶看,因此住宅大樓交易量能也萎縮、價格持平。不受帶看限制的華廈,加上部分所在地段佳、戶數單純少、公設比低,刺激更多交易量,也帶動價格。

根據汐止地政事務所公布的汐止區6月價量走勢圖,華廈每坪交易單價為31.2萬、住宅大樓交易單價卻是30萬。

信義房屋汐科店店長王祖彬表示,6月國內疫情三級警戒期間,汐止的社區大樓管控嚴格,住宅大樓交易量能萎縮,而部分沒有管委會的華廈產品不受帶看限制,顯得更加稀有。

再加上汐止今年以屋齡10年內的住宅大樓房價都已漸高,華廈產品多是屋齡30多年,公設比低,房價相對親民,還是有部分購屋族群會選擇較坪效實惠的華廈產品。

而信義房屋汐止站前店店長黃偉進補充,戶數較少的華廈型產品,在疫情期間反倒成為優勢,比起動輒上千戶的大型社區大樓,部分自住型買方反倒喜歡住戶出入單純的華廈,在加上華廈蓋得較早,多座落在汐止的精華地段,像是汐止火車站周邊就有部分華廈,這類產品地段好,抗跌保值,房價未必比中古大樓低。

王祖彬表示,汐止的10年內指標大樓,三房每坪單價約45-46萬,而15-20年的中古大樓小坪數則是單價40萬左右,電梯華廈三房以上的產品單價約在31-35萬,依樓層、面向、屋況而有不同表現。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/打破高齡框架 銀髮族變身社區酒保

奧運/拳擊再傳捷報!天才少女吳詩儀晉級16強

本月共機第15度擾台 空軍廣播驅離、飛彈追監

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
房市/地段為王 汐止華廈單價超越大樓 台中Q1房市交易額 創5年同期新高 高樓宅夯!桃園銷售季量增五成 20樓以上單價躍3字頭 西華富邦27樓交易揭露 單價跌出200萬 北市豪宅 去年量減14.5% 北市委售大樓價跌7字頭近2年低點 建商南下搶推1字頭首購宅 台中豪宅由鉅大恆 再現億級交易 羅志祥再添新鄰居 內湖豪宅文心AIT高樓層戶再以6年來新高單價成交 大直見天價豪宅!宜華國際高樓層單價290萬 僅次帝寶 北市2月住宅指數微跌 中長期不樂觀 房市不斷增溫 台北市豪宅交易量創5年新高 北市電梯大樓均價9字頭交易仍熱絡 蛋白區公寓3字頭即可擁有 宜華大直住宅首度實價揭露 低樓層要價1.69億元 台北豪宅又成交 「松江1號院」總價2.14億 新北市十大熱門房市交易路段出爐!中和景平路最吸金 中和、林口三路段上榜最夯 寬鬆資金環境促使長期投資置產族群進場 雙北中高總價物件交易熱度明顯增長 北市最新房價指數 大樓反彈公寓續跌 公寓、電梯大樓難選擇?永慶公布北市交易熱區排名見差異 雙北市中高總價住宅交易熱區出爐  內湖、新店分居第一 內湖「文心AIT」 交易單價持續下跌
大家都在看
馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 莫德納第二劑「這四類人」優先 8... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 500元動滋券來了 登記抽籤看這... 福原愛約會相撲力士照曝光 日媒爆... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 房市快報 房市/地段為王 汐止華廈單價超越大樓