首頁 政治新聞 快新聞/東奧台灣代表隊捷報不斷 蔡英文:無論勝敗都要給予最大的鼓勵

分享
文章

快新聞/東奧台灣代表隊捷報不斷 蔡英文:無論勝敗都要給予最大的鼓勵

民視新聞
快新聞/東奧台灣代表隊捷報不斷 蔡英文:無論勝敗都要給予最大的鼓勵

民進黨今天召開視訊中常會,主席、總統蔡英文致詞時提到,這幾天東京奧運不斷傳出捷報,每位選手都是全力以赴,無論勝敗,大家都要給予最大的鼓勵,「無論防疫還是奧運,我們都要繼續加油,謝謝。」

民主進步黨今(28)日召開第十九屆第四十七次中常會,主席、總統蔡英文致詞時說,昨天開始,疫情警戒降到二級,但防疫不能鬆懈。今天他們的常會還是以視訊進行,讓黨公職同仁有更多時間,去處理防疫的事情。

蔡英文提到,目前的疫苗接種率已超過月底前25%的目標,38歲以上的民眾也開始預約接種,疫苗覆蓋率還在提高當中。國產疫苗也列入意願登記的選項。

「昨天我在網路上完成意願登記,選擇接種國產疫苗。」蔡英文說道。

蔡英文認為,雖然疫情警戒已經調降,但是這一波疫情,讓國內經濟也受到相當的衝擊。這段期間,她也請行政院針對後續的紓困、振興能夠研妥方案。「我們的首要之務,就是讓受到衝擊的民眾度過眼前難關,才能逐步走向振興階段。」

話蜂一轉,蔡英文提到,這幾天東京奧運不斷傳出捷報,看到台灣選手有好表現,相信大家都很開心。每位選手都是全力以赴,無論勝敗,大家都要給予最大的鼓勵,「無論防疫還是奧運,我們都要繼續加油,謝謝。」

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
禾馨驗四叉貓抗體涉違法 北市議員:民眾有權知道打高端有無抗體 歐盟印太戰略提台灣 蘇貞昌:台灣確實在國際有一席之地 108萬劑莫德納首次由美出貨 張惇涵:蔡總統見AIT處長曾盼美直接出貨 108萬劑莫德納將抵台 張惇涵透露防疫、外交團隊聯手催貨 【蔣里專欄】國民黨再不發威,就是病貓了 國慶影片置入國產疫苗 蔡英文打高端也入鏡 2024從墨綠轉藍色?柯文哲:別看什麼都藍綠、統獨 這樣國家會完蛋 民進黨全代會延期 疫情打亂綠營2022選舉步調 臺南3教師獲全國師鐸獎殊榮黃偉哲親自表揚 外交處境艱難 蔡總統肯定蕭美琴、謝長廷、謝志偉團隊的努力 連環砲!柯P怒轟:死800多人「與陳時中有關」 外交處境艱難 蔡總統感謝蕭美琴、謝長廷、謝志偉團隊的努力 視導佳冬戰備道戰機起降 總統:展現空軍捍衛領空自信 (影音) 視導佳冬戰備道戰機起降 總統:展現空軍捍衛領空自信 教師團體籲軍公教待遇審議應納員工代表 跨黨派立委將提案修法 全球佛學會考4萬人8語言登場  雲端寫佛教創歷史新頁 品觀點│紐西蘭境內即將解封國際觀光明年再說│國際 品觀點|蔡政府「用人命保護高端」!卓伯源批國民黨無聲面對|政治 【蔣里專欄】誰需要第7都? Delta入侵新北!潘孟安分享「屏東戰勝經驗」
大家都在看
余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 狐臭會遺傳?! 台大醫院醫師提醒... 要求店家內用、平台價一致 foo... 史上最尷尬吻戲小時候是怎麼看完的... Foodpanda外送2大措施違... 長者莫德納第2劑,北市明早9時重... 想打BNT「3類人」快登記!中午...

首頁 政治新聞 快新聞/東奧台灣代表隊捷報不斷 蔡英文:無論勝敗都要給予最大的鼓勵