首頁 財經資訊 「少年海神」墊丙買60億長榮!「翻船」遭斷頭

分享
文章

「少年海神」墊丙買60億長榮!「翻船」遭斷頭

民視新聞
「少年海神」墊丙買60億長榮!「翻船」遭斷頭

財經中心/林孟蓉報導

航運類股連日來股價大跌,今(28)日盤中更傳出,高雄有2名30歲左右的年輕人,因為今年在航運股獲利不少,自封為「少年海神」,2人甚至「墊丙」買進大量長榮股票(2603),總值大約60億元,沒想到最近股價大跌,2人無力追加保證金,今日遭到丙種斷頭賣出。

丙種證券商是台灣特有的台股證券術語,指的是非法私人地下交易的股票,可能是未上市公司或上市公司,私下釋出的股票作為商品,由私人地下搓和交易,從事此種的掮客就稱為丙種證券商或簡稱丙種。有股市傳聞指出,高雄就有「少年海神」墊丙,買進約60億元的長榮,結果卻出事了。

「少年海神」翻船!墊丙買進「60億長榮」無力付保證金遭斷頭(示意圖/民視新聞資料照)

長榮本波高點在233元,今天盤中最低到116.5元,跌幅是整整50%,尤其是最近10天,跌勢又快又猛,許多投資人根本來不及反應就被套牢,有些投資人甚至是融資來買股票,都面臨危機。


根據股市傳聞指出,高雄就有「少年海神」墊丙,買進市價約60億元的長榮,結果本週一、週二長榮連跌2根停板,依約定得要追繳擔保品,不過「少年海神」手上持股滿滿,無力再拿出保證金確保手上部位。今日就傳出,丙種為了確保權益,開盤殺出手上長榮持股拿回本金,同時連「少年海神」持有的電子股也全部出清,如此一來才填補長榮所造成的虧損。長榮今日盤中最深跌7.9%,收盤漲幅3.95%,今日成交量67萬張,是最近30天來最大量。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過...

首頁 財經資訊 「少年海神」墊丙買60億長榮!「翻船」遭斷頭