首頁 生活新聞 第五輪意願登記開放 勾選「高端疫苗」破55萬人

分享
文章

第五輪意願登記開放 勾選「高端疫苗」破55萬人

民視新聞
第五輪意願登記開放 勾選「高端疫苗」破55萬人

今天新增18例本土案例,沒有死亡個案,新增2例境外移入包括一名印尼確診台商,搭醫療專機順利返台治療,而國內接種涵蓋率已經達到29.93%,指揮官陳時中喊出10月底要達到60%涵蓋率。第五輪意願登記從昨天下午開放,統計願意打高端疫苗已超過55.2萬人,陳時中說最快8月就能提供施打。

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「基本的一個預測,我們希望到10月底,能夠有這樣的一個,涵蓋劑次是60%。」

疫苗施打快狠準,指揮中心喊出目標10月底打到6成人口,但三大難題,包括民眾施打意願和地方接種能力,以及疫苗實際到貨到底夠不夠?

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「隨著時間近來接種意願,都越來越高比一開始在,做調查的時候意願都增高,然後第二個這段時間看,地方跟中央這樣的配合,我們的量也達到,將近一天30萬,所以施打的量能也沒問題,再來就是進貨的問題,那進貨我們會,盡量的去努力。」

第五輪意願登記開放 勾選「高端疫苗」破55萬人

最近接種踴躍,週二單日全台26.3萬人,累積接種人次更來到731.8萬人,涵蓋率29.93%,陳時中有信心,對本土疫苗更是看好。最新第五輪意願登記,恢復莫德納,也新增高端選項。

截至週三下午5點,意願登記完成總人數共866.7萬人,其中單選高端就有9.2萬人,佔1.06%,但加上複選,有意願選高端的民眾高達55.2萬人!而且,最快下個月就能打的到!

第五輪意願登記開放 勾選「高端疫苗」破55萬人

疫情指揮中心指揮官陳時中回應,「最快提供的時間還是八月,第二個當然就是說BNT這一部分,當然我們比較能夠,掌握一個進貨的時程的時候,那也是跟高端一樣,還是會先開放作意願登記。」

第五輪意願登記開放 勾選「高端疫苗」破55萬人

連BNT也即將會有意願登記,讓很多人躍躍欲試。但預約平台也出狀況,有人明明7月16日才打完第一劑AZ,又收到通知預約簡訊,成功預約8月2日施打,兩劑間隔不到三週!但指揮中心提醒要取消預約,強調不影響民眾後續預約權益。

(民視新聞/李世宸、李建緯、SNG 新北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2022年式MAZDA CX-3全球首發 77.9萬起質感安全同步進化 官員找回良心落實法治 青年紀念911事件喚起重視台灣法稅人權 青年紀念911事件 喚起台灣法稅人權的重視 盼政府官員找回良心落實法治 愛與和平良心看國家體制大崩壞 落實民主精神 政府應立即平反太極門假案 疫苗兩劑覆蓋率衝至6成? 陳時中打包票:一定做得到 從愛與和平的良心 看國家體制大崩壞 政府應落實民主精神 立即平反太極門假案 本土死亡零境外增5例 美國宣布11月起入境管制新措施 文大醜劇:法院只要他做一件事 他把自己選上董事長 微解封迎中秋防疫也要顧保障 意外、醫療險建議這麼保 第二劑莫德納9/28配送 陳時中對「2大族群」5點提醒 108萬劑莫德納即將開打 陳時中籲長者注意副作用 更新》入境美國須打完疫苗!高端通行國際有3難題 【桃園文選】水田 中國打壓台東釋迦 饒慶鈴奔走找對策渡難關 中秋報喜本土「+0」!陳時中:第2劑莫德納28日配送 深夜違規放煙火 南市環保局再開3張罰單 5案通緝犯躲旅館耍詐 賣蘋果手機騙錢騙帳戶 不只手抖! 駝背、面具臉、嗅覺喪失也是「巴金森氏症」警訊
大家都在看
女留學生確診!除北市百貨 還去高... 打高端6天後昏倒!男研究生進加護... 確診女足跡遍5縣市!北市發493... 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁... 快新聞/新北疫情拉警報全台將升級... 最美博士許藍方捲小三疑雲 火大開... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁...

首頁 生活新聞 第五輪意願登記開放 勾選「高端疫苗」破55萬人