首頁 娛樂新聞 大支曝過去曾是「準柔道國手」 因受傷讓他忍痛結束選手生涯

分享
文章

大支曝過去曾是「準柔道國手」 因受傷讓他忍痛結束選手生涯

民視新聞
大支曝過去曾是「準柔道國手」 因受傷讓他忍痛結束選手生涯

娛樂中心/李家穎報導

有「台灣饒舌教父」稱號的歌手大支,近期也和全台灣民眾一樣關心東京奧運,原來他過去也曾入選為準柔道國手,當他看到「柔道男神」楊勇緯勇奪銀牌後,他也熱血曝光過去當柔道選手的往事。

據《東森新聞雲》報導,大支從小學四年級開啟柔道的學習之路,大學更是保送台北體院,成為國手人選。卻在一次練習中,當場聽到右腳骨折的聲音,才發現他的「韌帶連同骨頭一起扯下來」,即使做了韌帶重建手術,依舊無法運動,也讓他的柔道生涯就此終結。

「台灣繞舌教父」大支曝過去曾是準柔道國手 因受傷讓他忍痛結束選手生涯大支過去當柔道選手曾被選為國手進國訓中心,但卻因受傷讓他柔道生涯終結。(圖/翻攝自大支臉書)

大支也表示,受傷對運動員傷害極大,過去因柔道有許多摔技,但因為年輕他感覺不出有受傷,直到現在年紀大了,病也慢慢跑出來,左右腳都開過刀,現在右腳甚至還有鋼釘,手腕與膝蓋也都有後遺症,4年前更被診斷出「脊椎斷裂滑脫」。

「台灣繞舌教父」大支曝過去曾是準柔道國手 因受傷讓他忍痛結束選手生涯台灣柔道選手楊勇緯奪得銀牌,大支也鼓勵他還很年輕,未來一定無可限量。(圖/達志影像提供)

他回憶當時最嚴重時,除了因不能運動體重飆升至120公斤外,還無法站著超過15分鐘,只要超過時間就會右大腿全麻,所以當時都無法接超過15分鐘的演出。他也回憶在國訓中心的日子,相當辛苦「猶如地獄」,當同儕都在外面玩,選手只能埋頭苦練。他也鼓勵這次奪下銀牌的楊勇緯,大讚他還年輕,未來一定無可限量。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中輕艇好手張筑涵 全運會奪冠再征世界舞台 認了曾偷愛! 柔道男神楊勇緯曝「楊太太」理想條件 認了曾偷愛! 柔道男神楊勇緯曝「楊太太」理想條件 苦練柔道16年!教練曝楊勇緯輸給日本高藤直壽原因? 2021「裙襬澎澎RUN」路跑活動 王齊麟、李洋、楊勇緯等奧運選手穿上粉紅澎裙 傳遞粉紅力量 奧運柔道男神親揭爆紅心聲!楊勇緯贏哥哥並不開心,從小把勁敵名字寫在桌墊下... 【采舍設計 楊詩韻】空間高敏感力 流動的風水美學! 快新聞/東京帕運台灣隊賽程結束 蘇貞昌:讓國人見識到挑戰自身極限的勇氣 「i運動線上教練課」和東奧國手當同學 還有3波抽獎活動 出席原民會晚宴 楊勇緯.陳念琴拍廣告喊族語 快新聞/「繼續做選手們後盾!」 蔡英文喊話:東奧非一時熱潮更是開始 快新聞/「柔道男神」楊勇緯走紅毯比手指愛心 秀日文謝海外粉絲 快新聞/明天總統府開派對!楊勇緯、郭婞淳想「這樣打扮」 快新聞/台灣東奧選手獎金怎麼用? 郭婞淳笑回:我要先學會理財 楊勇緯為中職開球姿勢帥 「楊太太們」興奮 快新聞/柔道男神楊勇緯中職開球! 穿「1號」原因超霸氣 楊太太們放心了!盧秀燕爆料楊勇緯拚巴黎奧運金牌「不交女友」 台灣東販8.9月新書書訊 東奧助威 成立運科中心呼聲起 《俗女2》童星神似楊勇緯!鄉民狂讚:好帥
大家都在看
520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 被打槍20次!白家綺曝吳東諺打動... 淡出25年!52歲「綺夢」張敏近... 婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 倒數計時青年上工 9月底到職多領... 女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸... 雲警鍥而不捨 逮獲肇逃嫌犯... 高雄民宅火警 伯父救姪女被嗆昏1...

首頁 娛樂新聞 大支曝過去曾是「準柔道國手」 因受傷讓他忍痛結束選手生涯