首頁 旅遊資訊 基隆夜市復業 市府及自治會共推防疫

分享
文章

基隆夜市復業 市府及自治會共推防疫

爽爆新聞網
基隆夜市復業 市府及自治會共推防疫

爽爆新聞網/記者彭維權/基隆報導

配合國內防疫等級降為二級,休市長達70餘日的基隆廟口及愛四路夜市於7月27日凌晨零時正式恢復營業。市長林右昌下午前往宣導「加強版十大防疫指引」,業者跟消費者都對疫情解封表示「等好久了」。

廟口羊肉羹的老闆見到林市長,感激地說要不是林市長的主政,基隆的疫情沒辦法這麼順利地降級,看到林市長在疫情期間瘦了一圈,老闆還開玩笑地說,林市長這樣為市民付出,「是最好的減肥方法」。

▲休市70餘日的基隆廟口,於恢復營業首(27)日特別點亮在一般週末才會點亮的燈籠,以喜氣迎接久違的老顧客 (圖/基隆產業發展處 提供)

廟口夜市自27日上午就有攤商開始整理攤位,中午便有許多老饕開始陸續進場購買久違的美食。晚上廟口管委會特別點亮在一般週末才會點燈的燈籠,以喜氣迎接久違的老顧客。受到疫情影響,76攤僅有28攤恢復營業,其中16攤僅限外帶,愛四路也有約五成攤商開市,開市的攤商表示相當開心能逐步恢復,今天有也許多老主顧特別來交關,一解懷念的味道,晚上八點不到已有攤商完售準備打佯休息。

為保障攤商與消費者健康,市府推出十大加強版防疫指引與夜市自治會合作宣導,要求攤商必須符合配戴面罩、口罩及手套的「雙罩一套」政策,攤台區與料理區並以隔板區隔、座位區亦以隔板區隔,以維護大家的健康與安全。產業發展處亦派員至廟口夜市設立宣導點,除指導攤商設立隔板等相關防疫措施外,並向進入民眾宣導實聯制登錄及保持社交距離等措施。除定點宣導外,並由產發處同仁手持宣導牌以走動方式進行。

基隆市政府產發處呼籲,民眾到夜市仍需做好防疫,消費結帳前請出示實聯制簡訊給攤商確認,也需遵守防疫指引,包括全程配戴口罩、不得邊走邊吃等規定,市府將會排班稽查,針對未符合防疫的民眾開單告發。

▲發展觀光不忘防疫,基隆產業發展處派員至廟口夜市設立宣導點,除指導攤商設立隔板等相關防疫措施外,並向進入民眾宣導實聯制登錄 (圖/基隆產業發展處 提供)
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新冠肺炎疫情升級 南投加強觀光風景區防疫宣導 嘉義火車站前大白熊換新裝 加入防疫宣導行列 樹林市場人潮多恐成破口 自治會加強防疫宣導 加強外籍移工與雇主防疫宣導 南投副縣長發傳單送口罩 太平警防疫宣導防破口 意外引起高齡長者迴響 新莊「熱區防疫中心」 警強化熱區防疫宣導巡邏 傳統市場防疫破口 旗山分局攜手公所宣導斷傳播鏈 中市警六分局強勢臨檢及防疫宣導 守護安心台中城 蔡元戎甫上任六分局長即強勢執行臨檢及防疫宣導 守護安心臺中城 防制疫情守護健康 長榮大學加強班級防疫宣導 桃市加強移工新冠肺炎防疫宣導 高標準防治登革熱 共「童」對抗腸病毒新冠肺炎 高市衛生局兒童節創意防疫宣導! 共「童」對抗腸病毒新冠肺炎 高市衛生局兒童節創意防疫宣導! 加強稽查市場防疫措施 籲請市民戴口罩勤洗手共度難關 傳統市場易成防疫破口 旗山分局攜手區公所宣導斷絕傳播鏈 新北市場防疫再升級 市長侯友宜視察中和枋寮市場 警長空中宣導 防疫無假期全力取締酒駕 快新聞/林智堅宣布竹市「準三級防疫準備」 動物園暫停開放 影音∕實在有夠霸氣 朴子市水果商BMW大7用油漆揮毫成防疫宣傳車 宣傳防疫 陳金鐘把競選車改成防疫宣傳車
大家都在看
女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡...

首頁 旅遊資訊 基隆夜市復業 市府及自治會共推防疫