首頁 房市快報 房市/台中租金飆漲 整層住宅月租金近2萬

分享
文章

房市/台中租金飆漲 整層住宅月租金近2萬

▲台中整層住金月租金漲幅高,尤其中科園區所在的西屯區漲很多。(圖/NOWnews資料照片)

政大信義不動產研究發展中心《2021房地產年鑑》統計六都「整層住家」的每月平均租金行情,台中市去年月租金達2.2萬元,較2019年漲幅達23.5%,居六都之冠,其中包括西屯、南屯、東區等區域,都是月租金最高或過去1年漲幅相對高的區域。

年鑑顯示,台中市去年整層住宅平均月租金為2.2萬元,較2019年1萬7831元,漲幅達23.5%;進一步觀察各主要行政區,大雅、東區過去1年來,月租金漲幅都超過1成,而西屯與南屯則是租金行情最貴,平均約需2.5萬元。

信義房屋中科國安店店長洪振祐指出,西屯、南屯、大雅一帶工作機會多,包括中科園區、台中工業區、精密機械科技創新園區,就業人口帶動租屋需求,使租金不易調降;此外,這些園區有不少從竹科、南科調來的工程師,也有不少台灣廠商是向國外購買機台,國外公司不時會派駐工程師來台進行短期裝設、維修等工作,由於都有租金補貼,因此多能夠負擔較高的月租金,選擇屋齡新、室內空間大的租屋。其次,租金上漲也與房價有關,由於收租置產客多希望將投報率維持在3%以上,若房屋取得成本提高,租金自然也會跟著漲。

信義房屋興大國光店主任謝凱勛也分析,人口移入多的區域,租屋會有一定需求,例如東區靠近台中火車站,來往大里、北屯、北區都很方便,又鄰台74線,吸引不少上班族租屋在此,其中,大樓2、3房都是需求很高的物件類型,尤其湖濱生態園區周邊屋齡較新的社區,2房月租金可達2.4萬左右,3房則落在2.6萬至2.8萬之間。另外,今年7月房地合一2.0上路,對置產客而言,過去持有2年就可以轉手獲利了結,但如今為避免重稅,需要持有5年以上,其時間成本、繳納房貸的成本都提高,恐也變相轉嫁在租客身上。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/楠梓這重劃區擁捷運、學校交易熱

行政院傳出9月再發5倍消費券 柯文哲:我乾脆發100倍券

中央補助30億蓋淡北道路沒下文 議員呼籲侯友宜自籌經費

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一房月租金7.8萬 紐約躍升全美房租最貴城市 CNBC調查:黃金本周將續漲 朝1400美元大關蹣跚前進 看上負利率衝日本買房? 專家籲:別去花時間練心臟 宿舍費漲近萬元 世新強調翻新優化 大台北》頂樓加蓋價格跌10%|Smart智富月刊 天龍國老屋翻紅!價格止跌反揚買氣增 你加稅我漲租 北市新屋租金年漲幅13.6% 無殼族又遭殃 年輕租屋族苦嘆... 房租近10年漲幅飆到8.18% 房屋稅、地價稅雙漲 多屋族擬賣屋、漲租金 為何房價跌,租金反漲?!6個原因報你知... 台灣「購屋痛苦指數」居高不下!首購族擬訂購屋計畫3大要點... 美國都會區租金飆漲!薪資成長難跟上 家庭負擔加重 柬埔寨-首都金邊市 2017年十大購屋置產新觀念 不動產稅轉嫁房客 房租大漲誰之過? 7個關鍵!為何房價下跌 房租卻逆勢上漲 房市/台中租金飆漲 整層住宅月租金近2萬 住展評論:社宅的必要之惡 租金小幅調漲與睦鄰戶可行嗎? 吃不消!租金指數連37個月上揚 租屋壓力沉重 北市公宅不宜漲租金
大家都在看
不到40歲竟已大腸癌第三期 「輕... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 最美博士許藍方捲小三疑雲 火大開... 108萬劑莫德納即將開打 陳時中... 第二劑莫德納9/28配送 陳時中... 中秋想脫單?命理師教你4招,這樣... 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走... 高美濕地中秋塞爆宛如「人形蜈蚣」...

首頁 房市快報 房市/台中租金飆漲 整層住宅月租金近2萬