首頁 房市快報 打房有效了 上半年完銷案成長喊卡

分享
文章

打房有效了 上半年完銷案成長喊卡

住展房屋網
打房有效了 上半年完銷案成長喊卡

【住展房屋網/綜合報導】據住展雜誌統計,今年截至上半年為止,北台灣完銷建案(定義為2021年公開且完銷的建案)數量為67個,較去年同期減少2個,年減幅約2.9%。預料今年全年完銷建案數仍可達200個以上,但可能會比2020年稍微減少,中止逐年成長的好光景。住展雜誌研發長何世昌表示,在政府不斷祭出抑制房市措施,以及疫情爆發致使房市降溫,今年完銷的新建案數量已受到影響。不過,上半年完銷建案數仍優於平均水準,整體市場仍可樂觀看待。

電子業長紅 新竹馬力強

住展雜誌統計資料顯示,北台灣今年上半年完銷建案數以新竹地區22個最多,其餘依序為台北市16個、宜蘭地區11個、桃園市10個、新北市8個,基隆則掛零。

完銷建案數最多的新竹縣市,市況熱絡主要是受到電子科技業榮景所帶動;雖然今年疫情爆發之後,國內失業率與無薪假人數直線飆升,但受創的多為內需型產業,以外銷導向為主的電子科技業仍蓬勃發展,而竹科正是外銷強勁成長的關鍵角色。

何世昌指出,在竹科帶動之下,新竹地區今年新建案市場受疫情影響不大,當地購屋需求仍強,建案完銷數因而衝高。不只竹北、東區、北區等菁華區有完銷案,外圍的芎林、竹東、新埔等地都連帶受惠。之所以如此,是因為東區與竹北兩地房價攀高、且供給量不足,部份購屋族只好轉往外圍相對低價區買房,進而帶動當地房市買氣。

百億豪宅案 竟然已賣完

以16個完銷案暫居第二的台北市,今年房市「惦惦吃三碗公」,完銷案數量比去年同期還增加2個。

北市成交量體最大的是信義區豪宅案「玥隱信義」,每戶牌價約4億元,總案量達120億元,於329檔公開之後,僅花一個半月左右就賣完,堪稱北台灣上半年最狂的建案。另,文山區「連雲景粋」則是北市上半年銷售期最短的建案,該案總案量為10億元,從公開到完銷花不到一個月的時間。

新北市推案重點區域如板橋、三重、中和等地,因受疫情衝擊較劇烈,導致上半年完銷案只有8個,比去年同期減少4個。桃園則因中路、小檜溪與A7等三大重劃區上半年推案熄火的緣故,完銷案只有10個,較去年同期少掉7個。宜蘭雖然完銷案有11個,較去年增加4個,但完銷案單一量體多在5億元以下,成交規模有限。

何世昌預期,若三級警戒降級後防疫順利的話,下半年建案因供給量減少,銷售期可望加速,全年完銷建案數衝到2百個應不成問題。而部份區域因新建案缺貨問題,有些建案銷售期極短,民眾購屋考慮期恐怕會被高度壓縮,建議最好先盤點自身的需求與還款能力,以免在短時間內作出錯誤決定。


 
【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
遍地開花 大台北都更案量千億達標 以拖待變比氣長 北台灣銷售中建案數量再創高峰 北台灣5年來最速 2020完銷建案數將破百 蛋黃區不怕跌價 北市新成屋建案數創史上新高 房子好賣係金咧 2019完銷建案數可望攀高 好市場中的隱憂 待售建案數再創新高 買氣穩定賣壓減 北台灣Q1待售建案數變少了 房子賣太快 待售建案數大減近百個 賣屋包裝新花招 集團式行銷成顯學 不可承受之重 銷售中建案數再飆新高 投資需求湧現 北市預售案比重近歷史新低 房地合一新制恐使推案量縮水 購屋族選擇將減少 8月房市回降藍燈 讓利效應 北市再傳建案秒殺完銷 別被建商騙了!灌公設,找補竟要上千萬?!完成都更與合建契約,「這3件事」超重要... 鄉林建設推北投養生宅「鄉林玉川」38戶總銷22億元 豪宅帶頭衝 北台灣329檔推案量逾1,700億 從侯西峰、鍾榮昌談建商信譽的重要性│理財周刊  1+1大於2 大建商強強聯手 擊敗不景氣 年年放煙火 大台北都更案量將創新猷 住展評論:假日人流管制 案場有對策
大家都在看
LINE收回功能不見了? 網曝有... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 今日本土新增一例,在桃園為20多... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女...

首頁 房市快報 打房有效了 上半年完銷案成長喊卡