首頁 政治新聞 快新聞/國台辦批散布台獨言論 游錫堃嗆:不要放掉毛澤東

分享
文章

快新聞/國台辦批散布台獨言論 游錫堃嗆:不要放掉毛澤東

民視新聞
快新聞/國台辦批散布台獨言論 游錫堃嗆:不要放掉毛澤東

有媒體報導,中國國台辦點名批評立法院長游錫堃「散布台獨言論」。游錫堃昨晚在臉書分享學者研究文章的連結,指中國共產黨以前曾贊成台獨,反嗆國台辦發言人朱鳳蓮,「如果要批判台灣獨立的支持者,請妳要公平一點,不要放掉毛澤東。因為他在我還沒有出生前,就開始支持台獨」。


根據《聯合報》報導稱,游錫堃曾表示,台美若能建交,台灣正名、制憲與入聯等目標都可水到渠成。國台辦發言人朱鳳蓮28日回應稱,游錫堃之流,「既荒謬,又可悲」,中國會關注台灣台獨份子動向,依法予以嚴厲懲戒和打擊。

游錫堃昨晚透過臉書回應表示,「朱鳳蓮小姐,妳提升我的知名度,我感謝妳,不過,如果你要批判「台灣獨立」的支持者,請妳要公平一點,不要放掉毛澤東。因為他在我還沒有出生前,就開始支持台獨」。

同時,游錫堃也在臉書分享學者李筱峰2015年刊載於媒體的「中共以前是贊成台獨的」文章連結,根據李筱峰研究,中國共產黨曾經贊成台獨。

研究資料指出,1947年台灣爆發二二八事件時,中共的《解放日報》還曾發表「支持台灣獨立」的言論。毛澤東在延安的廣播講話就說:「我們中國共產黨所領導的武裝部隊,完全支援台灣人民反對蔣介石和國民黨的鬥爭。我們贊成台灣獨立,我們贊成台灣自己成立一個自己所要求 的國家。」 

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蔡總統與台灣各界線上歡慶貝里斯獨立四十週年 蔡總統與台灣各界一同線上歡慶中美洲友邦獨立兩百週年 也收到1922細胞簡訊 游錫堃立馬做PCR檢測 結果陰性免驚 第四度贈台AZ疫苗 6.4萬劑抵台 游錫堃感謝日本如家人伴台 快新聞/友邦宏都拉斯反對黨稱「勝選將與中國建交」 外交部密切注意 快新聞/游錫堃自曝感冒未癒收到疫情警示簡訊 採檢結果陰性 國戰會論壇》林佳龍的總統路怎麼走? 【新北之戰2-1】侯友宜所向無敵?挑戰2024兩大關卡尚待突破 述說真正台灣自己的聲音 Taiwan + 今全球正式開播(影音) 述說真正台灣自己的聲音 Taiwan + 今全球正式開播 國戰會論壇》後英時代 新潮流系還能掌控全局?  快新聞/日媒曝台日執政黨將舉行「2+2安全對話」 華春瑩嗆:不得干涉內政 快新聞/美眾議員挺美台建交「不需中共允許」 游錫堃表感謝之意 新冠疫苗打了沒?被看光 邱臣遠揭1922平台易洩漏接種個資 最快本月舉行! 日媒:台日執政黨「2+2安全對話」 快新聞/游錫堃喊「台美建交定會實現」 國台辦又跳腳 台美升溫! 新AIT處長孫曉雅赴立院會游錫堃 美國新一中政策形成!游錫堃樂觀:台美必定建交 東奧「這點」大勝中國 游錫堃:難怪怕台灣出頭 快新聞/蔡英文接受日媒專訪 國台辦氣得跳腳:勾連外部謀獨是打錯算盤
大家都在看
合作破局!澎恰恰遭加速逼債... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 第九輪疫苗9/20起預約 高端提... 新冠疫苗第9輪開高端第2劑、BN... 狐臭會遺傳?! 台大醫院醫師提醒... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 驚!雨傘節溜進急診室 嚇壞醫護人... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我...

首頁 政治新聞 快新聞/國台辦批散布台獨言論 游錫堃嗆:不要放掉毛澤東