首頁 財經資訊 安心即時上工助重返職場 勞動部鼓勵民眾線上申請

分享
文章

安心即時上工助重返職場 勞動部鼓勵民眾線上申請

【記者王雯玲/高雄報導】勞動部為協助受疫情影響的勞工紓解家計壓力,日前公告調整「安心即時上工計畫」條件,包括放寬申請資格、延長參加計畫時數、提供防疫津貼及增加線上申請四項措施。勞動部高屏澎東分署表示,近期轄區內已先核定近7000個職缺,希望能幫助有需求的民眾度過難關。

居住於屏東縣的賴映璉原本在飯店擔任服務人員,因想轉換跑道而離職,但計畫趕不上變化,疫情升溫導致工作機會驟減,令她求職屢屢碰壁。幸好經高屏澎東分署潮州就業中心運用該計畫,讓她順利進入郵局擔任防疫人員,協助體溫量測、酒精消毒等。她感激地說「這個計畫真是及時雨,讓我安心,也即時紓解了我的經濟壓力。」待疫情和緩後,賴映璉也將再度投入就業市場。

另一位29歲的藍姷淇,因育有4名子女,所以想找彈性工時的工作,但自疫情爆發後,她寄出的履歷皆石沉大海。還好她留意到「安心即時上工計畫」
,便趕緊向就業中心詢問,經中心協助,她很快地申請到鄉衛生所提供的職缺,從事防疫以及協助行政工作。她表示「有工作、有收入的感覺很好!這項計畫幫了我很多忙」。姷淇也相當積極地找工作,努力沒有白費,她所應徵的醫院傳送人員職務,在五月中接獲錄取通知。為此,她特別感激有「安心即時上工計畫」紓解燃眉之急,同時讓她可以無縫接軌到新職場,繼續發揮自我價值。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,本計畫提供受疫情影響的勞工至中央及地方政府打工賺取收入,以基本工資時薪(每小時160元)計算,每月工作上限為80小時,最高可月領1萬2800元。近期申辦狀況踴躍,各單位也持續媒合,希望核定更多的職缺,協助更多的民眾儘快上工。

勞動部高屏澎東分署也提醒,為配合防疫,請民眾優先至台灣就業通網站「安心即時上工」專區(https://reurl.cc/6aNjnb)採取線上申辦,或採郵寄、傳真、電子郵件等,寄送其申請登記表,不方便用以上方式申請者,可電洽高屏澎東分署所屬就業中心預約排程,進行分流送件 (屏東就業中心08-7559955,潮州就業中心08-7882214,台東就業中心089-357126,澎湖就業中心06-9271207)。

圖一:賴映璉透過安心即時上工在郵局擔任防疫人員
圖二:藍姷淇透過安心即時上工至鄉衛生所從事行政工作


【更多新聞】

  • 亞灣5G AIoT技術研討會登場
  • 新北國際採購商洽會報名開跑
  • EMU3000列車日本啟運 二天後到花蓮港
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    潮州就業中心辦「就業小學堂活動」 朴子就業中心多元就業開發方案 中高齡就業好幫手 迎畢業季 科技產業園區聯合徵才 釋出逾1600個職缺 迎畢業季聯合徵才 科技產業園區釋逾1600職缺 台南就業中心聖誕傳音好心情 手作薑餅屋溫馨情     台南就業中心新光三越中山店辦徵才 提供逾400職缺 迎畢業季 台南就業中心大型徵才2500職缺 中高齡轉職照服員 王茂松得心應手 屏東就業中心舉辦就促課程 「職」往安「薪」人生 屏東就業中心舉辦就促課程 助中高齡求職者銀向就業新時代 屏東就業中心舉辦就促課程! 助中高齡求職者銀向就業新時代 高雄市榮服處與立興號實業茶坊簽署榮光商店 高雄市榮服處與立興號實業茶坊 簽署榮光商店 高市榮服處與立興號實業茶坊簽署榮光商店 2021越南展拓展線上商機 高雄免費課程助企業虛實並進 台南就業中心1/14徵才活動 新春市集揮毫送祝福 勞動部釋545臨工職缺 開放災區失業民眾申請 中秋節前找工作 嘉義徵才提供近兩百職缺  徵的就是您! 「來去駐臺東」網紅徵選開跑快報名 釋出中繼廠房標租 新北持續輔導塭仔圳區內工廠安遷
    大家都在看
    謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 搶救畫面曝光!中油大林廠氫氣起火... 品觀點|全時及部分工時勞工補貼 ... 促銷五倍券現金燕來了 「盧秀燕+... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 《鬼滅》老闆當庭認罪 「這原因」... 福原愛約會相撲力士照曝光 日媒爆... 500元動滋券來了 登記抽籤看這... 竹內結子輕生近1年 遺骨仍未下葬...

    首頁 財經資訊 安心即時上工助重返職場 勞動部鼓勵民眾線上申請