首頁 財經資訊 資金往哪 行情就在哪 選股與操作能力將決定勝敗

分享
文章

資金往哪 行情就在哪 選股與操作能力將決定勝敗

先探投資週刊
資金往哪 行情就在哪 選股與操作能力將決定勝敗

加權指數承壓較重,領先跌破季線,櫃檯指數雖然相對抗跌,在中小型股各自表述下,先創2007年9月以來新高,後亦跟隨拉回跌破月線,短期選股與操作能力將決定勝敗,資金往哪裡走,強勢股就會在哪。

【文/黃俊超】

眾所期盼的東京奧運終於展開,讓我們能夠以台灣名義,而不是中華台北展示於全世界,或許總有人會想政治歸政治、××歸××,不過這世界過去從來都不是這樣運轉的。與此同時,美國與中國間的角力,貿易、科技、金融等多面向開戰,且拜登政府上任至今,對中國的強硬態度更甚於前任總統川普。

選股能力決定勝敗

美國四大指數維持高檔以上表現,其中S&P 500指數在今年之內,已四○次創下歷史新高,對照中國股市,在持續加重對網路與科技展業整改力道下,上證指數退守年線之下,深圳指數則防守年線,而原本就屬相對弱勢的香港恆生指數,連續千點下跌,跳空跌破年線,國企指數更弱,已跌破去年十月低點。

中國外有以美國為首的壓力,內須面對疫情、水災、通膨等,政策包含壓抑原物料報價,整改則從互聯網到民生產業如補教,只要被點到名,股價瞬間大跌甚至腰斬以下,就算還沒被點到名的產業也是人心惶惶。技術面來看,香港恆生與國企指數,恐怕已經進入空頭趨勢,抄底須藝高人膽大或是本多終勝。

各國家的股市之間,雖然不一會具有某種程度的連動性,但是國際級的資金流向,卻可能因此而出現戰術上的改變,是未來台股必須持續觀察的重點。不過一般預估台灣今年經濟成長率將超過五%,且外銷訂單已連十六紅,六月為歷年同期新高,第二季與上半年亦同樣創高,第三季為電子業傳統旺季,近期要留意利多不漲個股。

外資去年於集中市場賣超近五四○○億元,今年賣超已約五二○○億元,且七月至今超過一二○○億元,空單也仍維持三萬口以上,指數面臨沉重壓力,投信今年雖仍維持買超,不過七月賣超金額超過二○○億元,是疫情爆發以來最重的一個月,惟特定題材股與部分績優股走出自己的路,反應在相對強勢的櫃檯指數。

量能升溫波動加劇

加權指數跌破季線,半年線亦岌岌可危,短期均線已轉為下彎,技術指標暫不利短多表現,不過櫃檯指數先是創高,而後拉回跌破月線,多方架構雖尚未遭嚴重破壞,但是短線震盪恐難避免,二○日均量增至一千億元之上,成交量逐漸放大,量能放大不論漲跌皆屬股價啟動訊號,融資則具助漲助跌效果。(全文未完)

全文及圖表請見《先探投資週刊2154期精彩當期內文轉載》
◎封面故事:低軌衛星邁入爆發成長期
◎特別企劃:掌握法說行情 趁急殺賺一波
◎國際趨勢:東奧 徒增日本經濟包袱
◎中港直擊:寧德時代 稱霸全球
◎產業脈動:餐飲迎「微解封」寄望秋冬
◎重要資訊:興櫃公司上半年營收
【最新活動看板】
◎資產總覽全新出刊!
◎先探i投資YouTube開播了!
◎夏季總覽給你最新佈局策略!
◎疫後生醫產業發展趨勢總整理
◎車電族群 實戰選股秘笈全新出刊!
◎新手投資人必學!快速學會選股技巧~
◎加入先探Telegram掌握第一手投資情報!
◎台股投資必備產業祕笈!萬用手冊好評上市
◎訂先探一季13期送【存股致勝心理學】乙書
◎乙哥聊天室帶你掌握最新市場脈動與投資契機!
◎訂閱先探1年52期7,800元送諾帝亞Zodiac無線UV噴霧消毒槍
◎【場場爆滿,報名從速!第五梯次招生中】台股投資新手必學!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台股背後的推手│先探投資週刊 本業翻轉黑馬奔騰│先探投資週刊 台股盤後-摩台期壓低結算 中秋變盤疑慮湧現 指數下跌70點回測8100 台股盤後-蘋概營收靚 權值股吸金 指數輕越8500 直指8700 台股盤後-憂央行降息 金融尾盤遭摜壓 指數小漲16點 台股盤後-台積電難擋連假賣壓 指數跌49點 8400仍有撐 台股盤後-期指漲逾百點帶動現貨震盪147點 終場小漲17點 大戶的低價獵物漲價股的外溢效應 〈鄉民提問〉 為什麼台灣上市櫃公司 喜歡把旗下金雞母分割上市?│先覺出版 資金往哪 行情就在哪 選股與操作能力將決定勝敗 超值股大進擊 選對股,死錢變活錢看準趨勢 火箭股一把抓 39檔上櫃股票 納入羅素全球指數成分股! 漲價產業接力賽 半年報行情 力挽狂潤 卡位低基期、量放大的優勢股 猴年跳加官股│先探投資週刊 衝關挑好股 Q2伏兵呼之欲出! 2018五大未來之星 3箭行情大爆發 成長率X毛利率的必勝公式
大家都在看
馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... LINE收回功能不見了? 網曝有... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 今日本土新增一例,在桃園為20多... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花...

首頁 財經資訊 資金往哪 行情就在哪 選股與操作能力將決定勝敗