首頁 政治新聞 又栽贓?彰化縣府批疫苗不足 中央甩鍋地方挪用

分享
文章

又栽贓?彰化縣府批疫苗不足 中央甩鍋地方挪用

中廣新聞
又栽贓?彰化縣府批疫苗不足 中央甩鍋地方挪用

中央開放登記施打疫苗,卻出現民眾遵守預約制、卻打不到疫苗亂象,中央怪地方政府挪用,彰化縣抨擊中央栽贓,從疫苗採購、進口分配,登記預約到開打權限,都由中央一把抓,疫苗嚴重不足卻不負責任,又要甩鍋怪地方!(李河錫報導)

疫苗施打亂象叢生,民眾依照預約制登記、卻打不到疫苗,中央怪罪地方政府涉嫌挪用,彰化縣級防疫中心則抨擊中央意圖栽贓!從疫苗採購、進口分配,上網登記、預約開打,所有權限都由中央一把抓,每劑都得按冊施打,地方政府和各醫療院所哪裡還有疫苗?又哪敢任意挪用?

縣長王惠美更怒批蔡政府,明明疫苗就嚴重不足,還不負責任硬要甩鍋和栽贓地方,讓眾多堅守崗位、不分晝夜守護全民健康的第一線防疫人員情何以堪?

不少醫療診所憤憤不平,這一批中央號稱到位144萬多劑疫苗,依照預約比例該給彰化近七萬劑,不料只到位兩萬多劑,其他四萬多劑,中央到底挪用到哪裡?更應該說清楚、講明白!(圖:李河錫攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
75歲以上長者接種第2劑「莫德納」疫苗 嘉義市政府採造冊通知,9/28在港坪體育館施打 高雄大學落實防疫 開放學生進住 3分鐘得來速報到免下車 滿65歲原住民符合第2劑莫德納資格 BNT擬擴大第9類 注意!莫德納第二劑加開「65歲以上原民」 BNT下波2類人優先接打 明公布第九輪BNT可預約人數 年齡層可能再往下開 振興觀光產業 嘉市推團旅補助每人500元 日本自民黨總裁選舉開跑 4人鹿死誰手未定之天 嘉義市環境保護局 綠能屋頂全民參與第二期開跑,回饋金加碼到20% 長者莫德納第2劑,北市明早9時重啟系統 輝瑞BNT今天中午截止 這3類人趕快確認是否完成登記 想打BNT「3類人」快登記!中午截止 9/25開打 65歲以上打第二劑疫苗 張縣長到場關心 雲林縣65歲以上長輩第二劑疫苗施打張縣長到場關心 遠通電收(ETC/eTag)守護全台抗Delta病毒 禁大型烤肉 台南中秋不群聚 防疫付出無償提供場地 陳其邁感謝醫護及漢神巨蛋 第二劑莫德納開打 明起75歲以上可接種 108萬劑到貨後再往下開放 陳其邁市長感謝醫護防疫付出  及漢神巨蛋無償提供場地 64萬劑AZ+108萬劑莫德納17日抵台 蘇揆:疫苗累計到貨逾1700萬劑 BNT和AZ混打莫德納疫苗擴大開放 這些事情需要注意!
大家都在看
500元動滋券來了 登記抽籤看這... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 竹內結子輕生近1年 遺骨仍未下葬... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 福原愛約會相撲力士照曝光 日媒爆... LINE收回功能不見了? 網曝有... 中秋節不群聚 南市禁止大型烤肉... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/...

首頁 政治新聞 又栽贓?彰化縣府批疫苗不足 中央甩鍋地方挪用