首頁 生活新聞 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長輩發通知單

分享
文章

第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長輩發通知單

中廣新聞
第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長輩發通知單

新冠疫苗第二劑接種,要求長輩上網過三關才能預約,沒有顧及數位落差問題,引發民怨。高雄市長陳其邁今天(29日)宣布,65歲以上長輩第二劑疫苗接種,沿用第一劑發通知單模式,請高雄的長輩安心。(林憲源報導)

疫苗第二劑的接種,不論是70歲還是80歲都得先到1922平台登錄意願、等候簡訊通知、再自行上網預約。當初第一劑接種時通知簡單明瞭,改成複雜的方式後,高雄市政府不斷接到市民抱怨政府找麻煩。

高雄市長陳其邁7月29日在議會再被議員康裕成追問同一問題,陳其邁宣布:高雄市65歲以上長者第二劑疫苗接種,沿用先前的方式,發送通知單。

陳其邁說:「有些長輩的子女在外縣市工作,就由我們來服務,如果長輩不方便出門,我們就到宅施打,上一波也是這樣做,唐鳳系統沒有辦法做到這部份。因此,我們還是會用發通知書的方式來服務65歲以上的長輩」。

陳其邁說他已經向中央報告過,高雄長輩第二劑疫苗接種,高雄市會用先前的發通知單方式進行。

高雄市在第一劑疫苗接種時,包括通知時間地點,不排隊,不預約,宇美町式坐著打,專車接送,到宅施打,諸多服務在市民的滿意度高達八成九成。改換第二劑的複雜預約方式後,市民的讚美變成怨聲不斷。

陳其邁表示,沿用原來的通知單發放方式來服務長輩,包括專車接送跟施打方式,會根據上一次的經驗改善調整,高市府會讓長輩安心。(圖:高雄市新聞局提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... LINE收回功能不見了? 網曝有...

首頁 生活新聞 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長輩發通知單