首頁 娛樂新聞 嚴正嵐影癡分析師 追劇想像主角「人類圖」 偶像張曼玉上身

分享
文章

嚴正嵐影癡分析師 追劇想像主角「人類圖」 偶像張曼玉上身

WoWoNews
嚴正嵐影癡分析師 追劇想像主角「人類圖」 偶像張曼玉上身

(照片提供:海蝶音樂)

【WoWoNews】影視歌甜美女神嚴正嵐(Vera)近期戲約不斷,愛音樂的她,也沒忘記籌備第二張個人專輯,在百忙之中孵出兩首新曲,分別為主演的奇幻甜寵迷你劇集《我的老闆是隻貓》片頭曲《都怪那一眼》和插曲《Hello》,嚴正嵐一手包辦詞曲、演唱並手繪封面,可說是多才多藝,並將於明(30日)推出集結這兩首歌的數位EP,嚴正嵐回想,大約是去年4月疫情爆發時與「鶴The Crane」一起在韓立康老師監督下完成《都怪那一眼》的曲,「那時我還在宣傳電影《女鬼橋》,我們都開玩笑說是『音樂集中營』,但集中得很開心!」特別值得一提的是,另一首《Hello》則是嚴正嵐為已逝父親創作的歌,「因為爸爸一直很希望我寫一首台語歌,但他沒有辦法再聽到,讓我有些感傷。」所以在去年某個夏夜,正嵐彈著吉他創作,唱出:「Hello hello 你會聽到嗎?」之後,居然異常流暢地就把整首歌唱完寫好了,連她事後都覺得不可思議,覺得父親冥冥中聽到了,來助她一臂之力!嚴正嵐預計在10月推出個人第二張創作專輯,新歌《都怪那一眼》和《Hello》,已由28日起一連三天,分別在HITFM和飛碟電台首播!

無獨有偶,在嚴正嵐首張專輯《告白》裡,有一首寫給父親的歌叫《花朵》,被問到《Hello》是否是《花朵》的續篇、配唱時有哭哭嗎?正嵐說:「對我來說這兩首歌都是在很赤裸、並且巨大的寂靜之下所寫出的歌曲,寫《花朵》時,我父親才剛過世,所以空洞感比較濃烈,當時製作人陳君豪老師時常要等我平復情緒才能繼續錄音,所以不只是氛圍,連錄出來的歌聲都有濃濃的哭後鼻音。」又說:「這次唱《Hello》我沒有哭了,只是很認真地對待,視角不再是只有自己和父親,更多是希望可以讓和我同樣感到思念的大家有份陪伴及溫暖,我相信巨大的想念也能成為一份祝福,當我們想念時就用歌聲一起祝福,感謝曾經擁有的美好。」正嵐表示《Hello》詞曲創作的速度很快,後來韓立康老師請季欣霈(阿霈)幫忙延伸歌詞,讓意境更廣,連正嵐也很喜歡,「配唱時有覺得我和阿霈都特別沈默認真地在對待這份思念,成果我們都很喜歡。」

在三級警戒下兩個月,嚴正嵐幾乎足不出戶,她會和姐妹葉星辰、林思宇、程予希等一起視訊健身,「很久沒有這樣幾乎每天運動半小時以上,肌肉長肉不少。」此外,平時研究的人類圖也上到進階課程,「目前五階,努力朝七階分析師邁進中,邊看電影也會邊想像角色的人類圖。」她表示後期還是有為了工作出門,但警戒期間都是叫外送,「有完全避免到人潮多的賣場和場域,一切都很小心警慎。」在這兩個月中,每週都會看二到三部瞿友寧導演的電影片單,「以一種多研究一位導演的作品,就多認識一種表演方式的精神在觀影,在看蔡明亮導演作品的期間,瞿導還請到楊貴媚姐姐來和大家聊天,「我自己是非常喜歡《洞》,貴媚姐在裡頭的歌舞片段讓我非常著迷,其探討到的未來世界也和現在疫情的情況不謀而合,非常有趣。」

此外,她還研究了張曼玉,看了許多王家衛和關錦鵬導演的作品,「向曼玉看齊ing,最近工作拍照時,經紀人也會引導我說:你現在是嚴曼玉。」可說是影癡一枚!嚴正嵐在WFH期間大追劇,看了最新的《AV帝王2》、《黑道律師文森佐》、《屍戰朝鮮雅信傳》、《我的大叔》、《惡靈古堡:無盡闇黑》、《真·三國無雙》和經典的《信號》,電影則重看了《高年級實習生》還有《麻辣女王》,「最喜歡《信號》還有《高年級實習生》,重看都還是很愛,滿滿地感動!」她又甜笑說:「覺得《信號》中的李韓財真的很帥,是真男人!老了如果要找第二春,也要找像《高年級實習生》勞勃狄尼洛一樣的好人!」嚴正嵐全身漾起粉紅泡泡!

嚴正嵐日前還當一日保姆,陪哥哥和媽媽去打疫苗,「他們目前反應就是身體痠痛,很疲勞。」她悉心照顧家人,也提到:「我自己有預約,但還沒有排到。」表示會靚等待!此外,被問到當疫情退散日後回想到時,會如何定義三級警戒的這段日子?她表示當《愛的混混》拍到如火如荼時,有幻想放一個理所當然的長假,「但沒想到一殺青疫情就變嚴重,當時是真的恐慌、很擔心。」但後來在這非常日子中,漸漸試著找到一份自在,她形容:「還有點太自在!我想我是很適合居家上班的類型,自己安排時間、自律地把該做的事都做完。」表示之前的生活對她來說比較像在釋放,一直沒有時間可以好好回到自身,好好充電,「我很感謝在這樣的非常時期,有那麼多前線的工作人員,讓我們可以安心宅在家,每天吃自己煮的,一到下午三點就運動,有時間好好研究喜歡的事物,想說話就和朋友視訊會議,真的是很美滿了。」特別值得一提的是,正嵐沒有想過自己的背肌和上臂原來可以這麼壯,「壯到被經紀人和化妝師勸阻了,肌肉應該是最沒有想到的進步。」

此外,提到主唱的戲劇《我的老闆是隻貓》,嚴正嵐表示從小媽媽跟她說貓咪是九命怪貓,也因此她對貓有保持距離,直到拍了這部戲,讓她有過足摸貓咪的癮,而且,「突然發現自己的個性其實和貓咪也很像,如果不會過敏,真的很想養一隻和男主角戲中原型一樣的緬因貓。」嚴正嵐更發揮美術長才,為數位EP畫了插畫封面,她笑稱自己的畫是「不成熟的畫作」,單曲封面的原型是要送給大伯母的一幅畫,「本來是一份沙拉,但因為很喜歡色塊的分佈,所以就拿來用了。」又表示:「因為這次搭了《我的老闆是隻貓》的片頭和插曲,所以不免俗地就畫了貓咪在上頭,兩位厭世的神情就是很做自己又隨性的貓樣,想念就想念,喜歡就喜歡,希望大家在聽歌曲時也能聽見這樣的直接。」她並說從小就很喜歡畫畫,「但就是亂畫,對我來說畫畫就是在舒壓,最近比較滿意的作品,是家裡指定的山水畫。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
第10輪規劃方向出爐主要是這... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 公費流感疫苗10/1起分兩階段開... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ... 「與病毒共存是錯的」 沈政男:疫... 明年嫁人!吳姍儒爆「跟吳宗憲共進... 【有影】AZ第二劑下放至52歲 ... 紙本五倍券今預訂!超商就能領 「... ...

首頁 娛樂新聞 嚴正嵐影癡分析師 追劇想像主角「人類圖」 偶像張曼玉上身