首頁 養身保健 喝母乳對孩子健康更好 研究:可降低成年後高血壓機率

分享
文章

喝母乳對孩子健康更好 研究:可降低成年後高血壓機率

NOW健康
喝母乳對孩子健康更好 研究:可降低成年後高血壓機率

【NOW健康 編譯組/外電報導】高血壓是許多成年人都有的疾病,長期高血壓會影響心血管的健康,但其實從小血壓較低,成年之後心血管可能會更健康,研究結果發表在《Journal of the American Heart Association》(美國心臟協會雜誌)上。


加拿大麥克馬斯特大學的博士後研究員Kozeta Miliku表示,這項研究被認為是首度調查未足月且經母乳餵養的嬰兒血壓的相關研究。研究發現,不論嬰兒喝母乳的時間有多久,或何時開始接受副食品,喝母乳的嬰兒在3歲時的血壓比較低。由於母乳富含免疫、生長和組織修復特性,對嬰兒有益。


研究人員分析了參與加拿大研究的近2,400名兒童的數據,這些兒童參與者自2009年至2012年出生以來,持續地追蹤。其中有98%是喝母乳的,其中4%在新生兒住院期間接受了幾次母乳喂養。


78%的孩子單純喝母乳的時間長達6個月或更久,62%的孩子單純喝母乳的時間至少3個月,單純喝母乳意味著不喝配方奶、固體食物或其他液體。


在孩子3歲的時候,從未喝母乳的孩子血壓平均為103/60毫米汞柱,高於喝母乳的孩子平均值為99/58毫米汞柱。在新生兒住院期間僅接受母乳餵養的嬰兒中,血壓也低於從未接受母乳餵養的嬰兒。


資深作者Meghan Azad指出,持續喝母乳對各種健康狀況的好處很多,包括避免嬰兒時期引起腹瀉的呼吸道感染和疾病,以及哮喘和肥胖症等慢性病。


Meghan Azad表示,研究指出,即使是短暫的喝母乳也對心血管有益,是塑造新生兒時期發育過程的關鍵因素,因此應該大力支持。


編輯:陳盈臻


更多NOW健康報導
▸眩暈症為什麼會發生? 網友常見5大眩暈問題1次解答
▸深部腦電極刺激憂併發症 非侵入式可望逆轉帕金森氏症

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:台灣醫級邦——華人醫療保健自媒體平台

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
哺乳媽媽最關心的6個營養問題 喝母乳對孩子健康更好 研究:可降低成年後高血壓機率 母乳該餵到幾歲? 哺餵母乳時如何保持健康 認識母乳營養成分給寶寶最完整的營養|媽媽寶寶 超詳細!新生兒必走之路「玫瑰疹、腸絞痛、貧血」預防治療全掌握│BabyLike 小寶島出生才12天就到醫院回診3次!新生兒遇「黃疸」,該如何護理?! 寶寶哭鬧不肯吃飯,原因竟然是...孩子的媽快點停止「這種行為」!全世界的父母都該知道! 孩子天天都在感冒!?注意就是這「5大原因」,讓你的心肝寶貝感冒老是好不了... 奶水不足怎麼辦?超猛「3大發奶食譜全攻略!」吃完奶水多多│BabyLike 嬰兒按摩的好處你想不到 新手爸媽必讀 準嗎咪必知:產後檢查備忘錄 幼兒非成人縮小版! 破解新手爸媽迷思 別以為小嬰兒什麼都不懂!想教養好孩子的情緒,做父母的第一步是....影響原來這麼大! 乳腺炎比生產還痛 幸醫護協助終能「親餵母乳」 影/嬰兒沒理由哭鬧,試試腸絞痛按摩,3步驟舒緩見效!老手媽咪分享經驗談! 不宜吃豆製品的12類人 親子關係自嬰兒時期開始培養 陳瑩山:坐月子滑手機適合嗎?|健康達人網 各階段寶寶副食品種類統整大公開
大家都在看
七旬確診婦搭過多班公車、捷運 台... 婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 長者莫德納第2劑,北市明早9時重... 史上最尷尬吻戲小時候是怎麼看完的... 新北幼兒園再驗出5例Delta... 狐臭會遺傳?! 台大醫院醫師提醒... Foodpanda外送2大措施違... 想打BNT「3類人」快登記!中午... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」...

首頁 養身保健 喝母乳對孩子健康更好 研究:可降低成年後高血壓機率