首頁 生活新聞 高雄29日新增2確診 市府加強查核旅宿違規群聚

分享
文章

高雄29日新增2確診 市府加強查核旅宿違規群聚


中央流行疫情指揮中心今天(29日)公布高雄市新增2例本土確診個案,市府公布案15741的公共場所活動史,多與飯店旅館有關;市長陳其邁表示,警方將持續查核旅宿業者及違規群聚情形,也會透過疫調全力追查感染途徑。

針對高雄市新增確診個案,市長陳其邁表示,是延續28日公布的群聚感染,與最近的感染途徑類似,其中有涉及部分的南北移動,相關足跡也與旅館有關。

陳其邁說:『(原音)昨天跟今天的3個個案裡面,我們都還是看到還是有一些違規的情況,所以除了警方持續查核違規旅宿業者所謂的違規群聚的情形,也呼籲所有市民朋友也要特別注意到,在現階段台灣的流行已經到了尾聲的情況下,這種小的零星群聚感染,也是要特別注意。』

陳其邁指出,市府除加強查核,同時透過疫調將可能的感染途徑追查清楚,並進行框列與隔離。

關於疫苗接種進度,陳其邁表示,高雄的疫苗覆蓋率已達32%,若市民不知道如何進行意願登記、預約施打,市府則在區公所、衛生所、戶政事務所等據點設有「COVID-19疫苗意願登記服務中心」,由專人協助操作。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
北市公布餐飲內用標準 明決定下週二是否開放
比照國人 停居留外籍人士也可登記疫苗意願
蘇貞昌:盼地方照預約系統施打疫苗 不然再多疫苗也不夠

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
出生臍帶繞頸,差點命喪黃泉! 「舉重女神」郭婞淳曝奮鬥人生史 快新聞/隔板恐增染疫風險? 陳其邁詳細解釋「隔板+通風」重要性 同住親人餐廳共餐 高市明(8/24)日起免隔板 高市宣布24日起同住親人在餐廳共餐免隔板 同住親友聚餐限制鬆綁 陳其邁:親友共餐可免隔板但須配合查核 快新聞/國慶煙火舉辦端看疫情 陳其邁:若控制不錯辦的機會較大 快新聞/高雄新確診是「已匡列舊案」 陳其邁:台灣離清零有望 「特殊交友圈」確診再+1 高市:解隔前陰轉陽無社區傳播風險 快新聞/高雄群聚再+1! 感染源指向北部「X men聚會」 高雄新增一名「特殊交友圈」確診 陳其邁:嚴格執法杜絕開趴群聚 高雄新增群聚案例 陳其邁:應避免非必要南北移動及聚會 高雄新增群聚案例 陳其邁最怕南北移動聚會 高雄新增群聚案例 陳其邁籲應避免非必要南北移動及聚會 快新聞/高雄群聚再+2!還有1名接觸者採檢陽性 高雄29日新增2確診 市府加強查核旅宿違規群聚 陳其邁說明新增本土確診個案防疫措施 高雄確診+1 同住者南下開趴染疫 陳其邁說明新增本土確診個案及防疫措施 高雄疫苗覆蓋率達28% 高雄疫苗覆蓋率達28%降級
大家都在看
【有影】AZ第二劑下放至52歲 ... 明年嫁人!吳姍儒爆「跟吳宗憲共進... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 孩子打BNT恐心肌炎? 專家建議... 指揮中心:慢性病況不穩定 建議暫... 公費流感疫苗10/1起分兩階段開... ... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光...

首頁 生活新聞 高雄29日新增2確診 市府加強查核旅宿違規群聚