首頁 快新聞/北市餐飲開放內用 柯文哲宣布:最快下週二開始

分享
文章

快新聞/北市餐飲開放內用 柯文哲宣布:最快下週二開始

民視新聞
快新聞/北市餐飲開放內用 柯文哲宣布:最快下週二開始

疫情指揮中心今公布,國內新增16例本土確診,台北市占5例。隨著台北疫情逐漸趨緩,柯文哲也鬆口,現在每天平均都少於10例,且大部分都知道感染源,本週五將會檢討修正,最快下週二就可開放餐飲內用。


柯文哲今公布餐飲開放內用標準,他表示倘若要開放的話,第一步是「單一隔間室內50人、室外100人為上限」,如果超過的話,必須在3天前送防疫計劃給衛生局,並以個人餐為主,桌菜或自助餐須由專人分菜及夾取提供,不同桌也要間隔1.5公尺,同桌應設隔板或梅花座,工作人員除了戴口罩外,鼓勵戴面罩、手套和勤洗手。

柯文哲表示,以每週數字來看,現在每天確診數平均少於10例;不明感染源少於2例,觀察一週平均數字後,市府考慮開放內用,但柯文哲也強調如果馬上開放脫口罩用餐,還是很危險,所以市府決定餐飲開放採「慢慢解封」。

柯文哲也解釋,要開放餐飲內用的話,也需要給業者有時間準備,強調非一下子就無條件開放,會先對外公布開放標準和執行步驟,每週五都會統計上週的確診人數,若這週五評估數據在市府設定範圍內(每天平均10例;不明感染源少於2)最快下週二就可以開始開放內用,至少讓餐廳有週六、週日、週一共3天時間準備,但疫情有任何變動,也會臨時決定關閉。

(民視新聞網/綜合報導)


快新聞/北市餐飲開放內用 柯文哲宣布:最快下週二開始北市擬開放內用(圖/北市府提供)




FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北市餐飲開放內用 柯文哲宣布:最快下週二開始 快新聞/北市餐飲開放內用 柯文哲宣布:最快下週二開始 改變北市防疫策略 柯文哲:用疫調、精準篩檢啟動「熱點殲滅戰」 影/陳時中撇3+11是破口 柯文哲嗆「至少誠懇一點」 快新聞/中央公布回歸校正確診 柯文哲:我第一次聽到 微解封/柯文哲建議民眾避開人潮 到場館前先上網預約 免得白跑 【有影】為柯文哲抱不平 陳鳳馨:有人心思花在挑撥 醫療量能吃緊 柯文哲籲中央考慮確診者可兩人一室 快新聞/北市7月感染源不明占18% 柯文哲:能否殲滅疫情本週是關鍵 病毒會在糞便存活!柯文哲憂公廁成感染源:口罩戴好、蓋馬桶蓋再沖水 疫情趨緩 柯文哲:台灣靠邊境防守擋住 不小心還是會被突破 快新聞/柯文哲籲北市民不可輕忽 家戶感染仍占70% 批發市場大規模篩檢原因 柯文哲:抓出無症狀感染者 阻斷傳播鏈 快新聞/「先讓60歲以上民眾打疫苗再談解封」 柯文哲:年輕人感染也不會怎樣 快新聞/病毒會在糞便存活! 柯文哲喊話口罩戴好、蓋馬桶蓋再沖水 柯文哲:北市已無大型感染 利用快篩隊進行熱點殲滅戰 駁北市無疫調 柯文哲:北市精準疫調抓出社區潛在感染源 北市僅增1例本土 柯文哲:最後一哩路 4大戰略清零 快新聞/北市感染源難找 柯文哲:還有20%藏在社區中  避免公廁成感染源 柯文哲籲戴好口罩、蓋上馬桶蓋再沖水
大家都在看
最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... LINE收回功能不見了? 網曝有... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 品觀點|全時及部分工時勞工補貼 ... 莫德納第二劑「這四類人」優先 8... 竹內結子輕生近1年 遺骨仍未下葬... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡...

首頁 快新聞/北市餐飲開放內用 柯文哲宣布:最快下週二開始