首頁 地方新聞 高市府備妥果菜批發市場重建配套措施

分享
文章

高市府備妥果菜批發市場重建配套措施

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市長陳其邁29日於議會答詢時表示,果菜批發市場原地重建將就現有方案,在時間、環境、方便性上做整體考量,儘快與批發商、攤商、業者完成意見整合,取得共識,如進度順利,預計兩年內即可完工,市府也會備妥配套措施,希望在改建過程期間,讓大家都可以受到妥善照顧。

另外鄰近果菜市場的寶業里滯洪池,除在幾次豪大雨時發揮防汛與滯洪功能外,市府將滯洪池的斜坡規劃成3條溜滑梯,多功能且貼近民眾生活的市政設施,議員也表達肯定。

針對議員詢問如何體貼65歲以上民眾施打第二劑疫苗方式,陳其邁表示,將比照以往模式,採設置社區接種站就近施打方式進行,此外,市府已向中央反映,希望能延續先前發放發通知書方式。

陳其邁進一步說明,高雄是全台第一個採取造冊、通知方式施打疫苗的城市,考量高齡長輩風險及健康危害等級評估,年紀越大風險就會越高,因此疫苗施打由高年齡層依序往下接種,也會持續考量長輩朋友的需求。

在防疫規定方面,陳其邁重申,目前仍然禁止非同住者的室內非必要社交聚會,包含打麻將、玩撲克牌、橋牌、桌遊、泡茶、室內聚會等活動,而餐飲內用設置隔板目的在於預防飛沫傳染,市府將會持續輔導業者落實相關防疫措施。


【更多新聞】

  • 陳其邁率六都之先 為全運會選手施打疫苗
  • 施政勇奪醫療公安雙冠王 黃敏惠連三年獲評4.5星
  • 李增財接金門副縣長 最年輕文化園區所長郭怡汝
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    璨樹颱風來襲 水利局提早準備積極備戰 記錄北高雄的改變-立委邱志偉的最新版國會通訊出爐 陳其邁團隊高市施政週年成果簡報 林欽榮:地方建設持續前行 施政週年成果簡報 林欽榮:高雄建設持續前行 施政週年成果簡報 林欽榮:高雄建設持續前行 議員建議鳳山園試所南側開闢滯洪池 陳其邁:多管齊下 加快腳步興建 鳳山園試所南側開闢滯洪池 陳其邁:多管齊下加快腳步興建 羅馬尼亞發明展摘金奪銀 正修表現搶眼 義守大學卓越教學獲清大獎項肯定 義大開發捐礦泉水 實際行動力挺波麗士 汰換岡山區供水管線 台水七區處提昇用水品質 江瑞鴻議員建議市府開發觀音湖 啟動橋頭科學園區基礎建設黃秋媖議員關心 橋科聯外道路新增三出口、防汛及樹木移植工程 議員關心高雄振興券方案 陳其邁:研議採用加碼搭配活動 議員關心振興券方案 陳其邁:效果加乘採加碼搭配活動 高雄市議員關心高雄振興券方案 三民運動中心建置預定明年發包 超大豪雨水利局動員搶修搶險 回應高雄半導體產業聚落期待 陳其邁:高市水電地已就緒 回應議員質詢半導體產業聚落期待 陳其邁:高雄市水電地已就緒
    大家都在看
    驚!雨傘節溜進急診室 嚇壞醫護人... 婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... Foodpanda外送2大措施違... 新冠疫苗第9輪開高端第2劑、BN... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 想打BNT「3類人」快登記!中午... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 長者莫德納第2劑,北市明早9時重...

    首頁 地方新聞 高市府備妥果菜批發市場重建配套措施