首頁 生活新聞 補教老師苦等嘸疫苗 南市府:等下一批疫苗配送

分享
文章

補教老師苦等嘸疫苗 南市府:等下一批疫苗配送

民視新聞
補教老師苦等嘸疫苗 南市府:等下一批疫苗配送

暑假期間補教業者為了生計,要開班老師們等著疫苗施打,沒想到不但造冊遞交教育局,也在1922上登記等排隊,卻苦等不到疫苗。以台南市為例,國高中教育人員已經開打,但補教業卻苦等不到疫苗施打,何時開打?台南市府也沒給出答案!不過台南市政府回應,因為中央疫苗還沒撥下,只要疫苗一到,馬上施打?

學生歡度暑假,小朋友不用上課也不去補習班,天天好歡樂。不過對家長們來說,反倒壓力可不小。有親友支援或是能全天看顧孩子的家庭,問題還不大,但雙薪家庭又不能送孩子上補習班的家長,可就頭疼了。

補教老師苦等嘸疫苗 南市府:等下一批疫苗配送

一名學生家長表示,「在暑假的時侯,我們還是會把小孩子送到補習班,畢竟小孩還是要有人顧嘛,不然你上班也沒有人幫你顧小孩,所以我覺得還是很需要補習班。」

補教老師苦等嘸疫苗 南市府:等下一批疫苗配送

要進補習班,得先消毒、量體溫,這是三級警戒前的補習班景象。現在補教業者盼到了降級開放,卻因為補習班人員的疫苗施打覆蓋率太低,無法復業。業者感嘆雖然早就造冊上呈,但施打日期卻遙遙無期。

補教業者葉主任說,「他現在也都沒有任何的信息,沒有打疫苗的情況下,變成我們又要自己,三到七天去做快篩。」

造冊給了教育局,還是等不到疫苗施打,相較於幼兒園和國小,還有正在施打的國高中教職員,補教老師不僅還沒打到疫苗,快篩也要自費,補教業者滿腹苦水。

補教業者葉主任說,「像嘉義他們就很明確,第一時間就提供說,我們就是提供一個,免費的快篩試劑,給這些補教老師,問題是我們台南一直都沒有。」

補教老師苦等嘸疫苗 南市府:等下一批疫苗配送

對此,台南市教育局表示,全市的補教職工名冊,已經在7月20日送到中央,25日也已經核准,目前最大的問題是沒有疫苗可施打,等疫苗撥下,就會依審核名冊施打,希望業者共體時艱。

台南市教育局主秘楊智雄說,「目前整個疫苗還在調度當中,未來很快有訊息我們就馬上公佈。」

補教業者因為疫情停班,光是房租、人事成本,每個月少說有一、二十萬的負擔,好不容易等到警戒降級,卻沒有疫苗可打,還是復不了業,解不了封。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北幼兒園群聚恐傳染第3波 台大提出幼兒園防疫對策 黃偉哲召開防疫記者會說明學生疫苗接種與幼兒園防疫 因應突破性感染事件 桃市即起加強二級警戒管制措施 鄭文燦視察營養午餐 校園落實防疫規範 視察中原國小廚房及用餐防疫情形 鄭文燦:開學首日校園防疫均到位 開學防疫準備妥善 學童安心去上學 開學防疫準備妥善 學童安心去上學 開學前夕 桃市高標準防疫築起校園防護網 9月1日開學代表大規模人流接觸 柯文哲:市府將戒慎恐懼做好準備 北市公布各級校園防疫指引SOP 防疫假不列出勤紀錄、以二週為原則 南市校園防疫整備完成黃偉哲全力守護學子健康讓家長安心 第7期疫苗接種8/30至9/1開放預約 桃市規劃12.5萬接種量能 自110年8月28日起 桃園市原住民族部落大學恢復開課 桃市5390名代課教師8/26施打疫苗 學校落實各項整備工作迎開學 桃市代課教師8/26施打疫苗 以完善環境迎接開學 桃園強化開學防疫整備工作 1,260名教職員完成疫苗接種 防疫不放鬆 南投縣校園清消作業23日全面啟動 疫情中迎9/1開學 北市「多元彈性教學模組」供4種教學模式 桃園第六輪疫苗接種預約率91.48% 8/23進行國產高端疫苗施打 疫情衝擊 近6成上班族收入下滑近8%
大家都在看
鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光... 澎哥有救了!百億男助喬債超狂背景... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 第10輪規劃方向出爐主要是這... 紙本五倍券今預訂!超商就能領 「... 紙本五倍券今預訂!超商就能領 「... 愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... 台南永康早午餐店火警 75歲老翁... 紙本五倍券開跑!官網、超商預訂流...

首頁 生活新聞 補教老師苦等嘸疫苗 南市府:等下一批疫苗配送