首頁 疫苗不夠用,地方急停打、降載

分享
文章

疫苗不夠用,地方急停打、降載

爽爆新聞網
疫苗不夠用,地方急停打、降載

爽爆新聞網/爆料中心

疫苗打太快才缺貨?中央疫苗供應不及,各縣市陸續傳出施打降載或暫停,或暫停預約等情況,連綠營執政的桃園、高雄也直指疫苗供應量及需求量有落差,面對民眾踴躍預約接種「有壓力」。台北市長柯文哲質問疫情指揮官陳時中,「打太慢怪我、打太快也要怪我」,他更質疑高端此時納入疫苗預約平台的時間點,耐人尋味。

最近一批政府自購58萬劑AZ疫苗於7/27到貨,預計8/4檢驗封緘完畢,即可供應。陳時中說,接種作業應可銜接得上,會盡量滿足民眾已預約的量。對於部分縣市宣布暫停施打,他表示,尊重地方政府的做法。

6月時,台灣在國際防疫排名落至末段班,在友邦日、美捐贈疫苗到位後,政府在7月鼓吹民眾施打,不一個月的時間,民眾想接種,卻打不到疫苗。

中央疫苗配發速度慢、各縣市分配不足,陳時中卻說,「量都可接得上來,但地方打太快」,柯文哲昨怒批,打太慢、打太快都要怪地方,叫陳時中來打好了!柯文哲還說,就在疫苗不足時間點,衛福部剛好開放高端納入預約施打,「高端的事,不曉得怎講,若是我負責,就不會這樣幹。」

第4輪疫苗預約數與配發數在各地都有落差,北市13萬人預約成功,但只給6萬劑;新北27.5萬人預約、配發20.4萬;台中市18.9萬人預約,也僅給約10萬劑疫苗。苗栗、雲林、彰化和嘉義縣市情況類似,各地方政府頭疼不已。

北市副市長蔡炳坤呼籲中央千萬別把責任往地方丟,這樣無助疫苗接種。新北市長侯友宜表示,新北7月底前就會打完現有疫苗,8月1日到4日暫停施打,盼中央在疫苗分配估算能精準、妥善處理,避免疫苗數量不足,民眾預約卻打不到,情何以堪。

桃園市第4輪服務量能放大到20萬人,已2度降載到12.7萬人,但預約率已逾95%,市長鄭文燦不諱言「有壓力」。

台中市18.9萬人接到簡訊可預約接種,但7月29日僅撥發3.5萬劑,8月4日才再撥發6.6萬劑,疫苗嚴重短缺,衛生局只能先減半接種因應。

台南市衛生局長許以霖表示,原本1天最高打2萬人,將下修為5000至1萬人。高雄市長陳其邁坦言,在疾管處、醫療院所盡量節省下,疫苗供需勉強可達平衡,「但這波疫苗打完,幾乎所有疫苗庫存也會非常緊張。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃市7/16起採「COVID-19公費疫苗預約登記」 快新聞/莫德納疫苗預約系統癱瘓 新北:大型接種站還有名額 快新聞/第9、10類開放疫苗預約登記 唐鳳說明4步驟 唐鳳疫苗預約系統擬下週開打 首波簡訊接種「這疫苗」 快新聞/疫苗預約平台將有BNT選項? 陳時中允與唐鳳討論 18歲以上民眾 今起開放疫苗預約平台意願登記 快新聞/收到簡訊的注意! 蘇貞昌曝4大超商「5步驟」完成疫苗預約 疫苗預約平臺第四輪7/30開打 民眾收到簡訊可預約接種 快新聞/疫苗預約平台狀況多 陳時中:行政院將開會通盤檢討 快新聞/苗栗疫苗預約表單「直接掛掉」 縣府急喊卡 疫苗預約系統塞車惹民怨 新北市府:優化朝不塞車努力 唐鳳疫苗預約系統 指揮中心:金馬澎先行試辦 疫苗預約8/5~8/7中午12點開放 51.9萬人可打莫德納 快新聞/高端疫苗預約踴躍!「61萬劑通過封緘檢驗」 陳時中:不排除再增加 柯批疫苗預約平台沒做完 唐鳳駁:扭曲言論 快新聞/新北疫苗預約上午塞爆!市府:還有6萬多劑 分流貼心效率 竹市回流施打疫苗預約簡訊通知 分流貼心效率 竹市回流打疫苗預約簡訊通知 疫苗預約系統將上路 陳時中:先在金、馬、澎做預約試辦 快新聞/唐鳳疫苗預約系統何時全國上線 指揮中心給答案
大家都在看
連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 確診女足跡遍5縣市!北市發493... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 確診足跡+3!天母SOGO、高島... 注意!二級警戒維持到10/4 鬆... 終於能打BNT了!10點開搶 常... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸...

首頁 疫苗不夠用,地方急停打、降載