首頁 地方新聞 竹市長選舉大混戰 藍綠白至少4人參選

分享
文章

竹市長選舉大混戰 藍綠白至少4人參選

中廣新聞
竹市長選舉大混戰 藍綠白至少4人參選

2022年九合一選舉,國民黨團辦新竹市長初選,其餘黨派參選人也被點名,綠營人選還是以鄭宏輝呼聲最高,時代力量可能由前黨主席立委邱顯智出馬,民眾黨則由立委高虹安出征。由於四人選票都有重疊處,比基本盤也比中間選民的認同感,選情詭譎難測。(彭清仁報導)

新竹市長林智堅明年底兩屆任滿,民進黨進行保衛戰,但藍營、民眾黨和時代力量勢必推出人選,算起來至少有四位候選人角逐,另外,四大黨派市議員競爭激烈,議會生態也可能出現變化。

國民黨新竹市議會黨團三位市議員爭取市長提名初選民調,最後由林耕仁勝出,四家民調公司的調查問卷顯示,中間選民目前是新竹市的最大黨,對比民調則以鄭宏輝、邱顯智和高虹安三人為主。

據了解,竹科人聚集的東區是最大票倉,也成為九合一選舉勝負重要關鍵。民眾黨立委高虹安,在立法院表現亮眼,形象清新,在東區可望成為選戰黑馬,民眾黨初步可能在新竹市另外推出三位議員候選人。時代力量可能由立委邱顯智代表參選,加上現有三位市議員分進合擊,也能帶動一定的聲勢。

藍綠兩大黨,目前參選人未定,但藍營林耕仁佈局市長十多年,綠營鄭宏輝原本就是東區市議員出身,兩人除了固守藍綠基本盤之外,更爭取中間選民的認同。由於四大黨選票都有重疊處,誰能入主新竹市政府,選情真的詭譎難測。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... LINE收回功能不見了? 網曝有... 今日本土新增一例,在桃園為20多... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚...

首頁 地方新聞 竹市長選舉大混戰 藍綠白至少4人參選