首頁 國際新聞 對抗Delta變種病毒 拜登升高防疫行動

分享
文章

對抗Delta變種病毒 拜登升高防疫行動

美國總統拜登(Joe Biden)29日升高防疫行動,以對抗快速蔓延的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)Delta變種病毒。他要求聯邦政府員工,必須證明已經完全完成疫苗接種,或必須戴上口罩以及接受病毒檢測。

拜登發表演說,公布美國政府新的行動計畫。他說,「我們手上擁有工具,可以預防新一波疫情,避免發生和去年一樣,企業、學校、社會被迫關閉的情況」。

在拜登發表演說前,白宮宣布,所有400萬聯邦政府員工以及承攬人員,「將被要求證明他們疫苗施打的情況」。

對於未宣告完成疫苗接種的員工,不論其職位為何,在工作時將被要求戴上口罩,與同事保持社交距離,每週進行一或兩次病毒檢測。

雖然目前尚未強制聯邦政府員工一定得接種疫苗,但拜登政府正考慮採取這種做法,希望藉此保護聯邦政府員工,並為私人部門立下榜樣。

但這種做法代表著爭議性限制行動的戲劇回歸。因為拜登曾在6月表示,這些都將成為過去式。當時他宣布,美國將能夠享受「自由的夏天」,包括更多的社交活動,以及面對面的慶祝活動。

如今,全美各地的COVID-19確診和住院人數不斷增加。拜登說,美國人必須保持警戒,「我們尚未完全走出叢林,因為正在美國發生一場疫情,一場未打疫苗的疫情」。

拜登的說法,勢必激怒一些拒絕接種疫苗的人。拜登表示,「如果你未打疫苗,你將成為一個問題…對你自己、你的家人,以及其它與你共事的人」。

然而,拜登也呼籲美國公民,不要把施打疫苗或戴口罩的問題政治化,「這非關紅州(共和黨)或藍州(民主黨)。它是攸關生命和死亡」。

由於疫苗假訊息充斥,拜登表示,現在是「直言不諱」的時候了,「用事實、科學和真相」來消除虛假的恐慌。

拜登以令人心碎的「美國悲劇」來形容這場COVID-19疫情,鼓勵民眾接種疫苗,「有人正瀕臨死亡…將會死亡…但我們可以不必死…如果你出來打疫苗,你就不會死亡」。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
以色列率先行動 60歲以上追加第三劑疫苗
以色列可能8/1開始 為60歲以上民眾接種第三加強劑
無居留證者移民署:可申請統一證號打疫苗

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
孟晚舟獲釋 共和黨參議員抨擊拜登對中國大陸屈服 孟晚舟獲釋 盧比歐質疑拜登對抗中共威脅能力 美白宮:聯邦政府承包商 12月8日前須接種疫苗 美國強化印太部署目標中國 澳洲和日本積極回應(影音) 美打抗中組合拳 對台軍事合作獲重視 美商務部長﹕若有必要 對華為將有更多行動 真正看門道(下) 法說會現端倪 法澳潛艇爭議延燒 歐盟外長將開會討論 移民大舉湧入德州邊界 美將擴大驅逐航班 逾萬無證移民湧入 德州德利奧市宣布緊急狀態 國慶影片置入國產疫苗 蔡英文打高端也入鏡 為COP26暖身 拜登召開主要經濟體論壇氣候會議 美國司法部提緊急動議 阻擋德州最嚴格新墮胎令 不再當好好先生 拜登政策轉向下達強制接種令 美媒:罷免案未通過 紐松續任加州州長 感謝美重申對台承諾 外交部:堅定提升自我防衛能力 堅守環保理想精神 綠色和平成立50週年 氣候立法不足 德國16名青年要告5邦政府 山林大火延燒 拜登批准加州重大災難聲明 美國兩黨之爭:《民享法案》和《約翰‧路易斯投票權促進法案》
大家都在看
最後幾天別錯過!未滿2歲孩童領1... 台南永康早午餐店火警 75歲老翁... 「與病毒共存是錯的」 沈政男:疫... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ... 清晨地震規模5.7!全台睡夢搖醒... 盼了20年 南市鹽行國中終於落成... ... 指揮中心:慢性病況不穩定 建議暫... 紙本五倍券今預訂!超商就能領 「...

首頁 國際新聞 對抗Delta變種病毒 拜登升高防疫行動