首頁 房市快報 房市/商用不動產與土地交易有感回溫

分享
文章

房市/商用不動產與土地交易有感回溫

▲信義全球資產公司總經理柯宏安表示,7月疫情逐漸緩和,從上市櫃法人買氣出籠,顯示商用不動產及土地市場同步有感回溫中。(圖/NOWnews資料照片)

本土疫情從5月下旬爆發後,終於在7/27調降至第二級警戒,產業在這段受衝擊期間的經營策略變化,是否有衝擊商用不動產與土地市場,一直都引人關注。根據信義全球資產公司統計上市櫃法人交易,6月至7月26日之商用不動產交易共22筆,交易總規模為185億元,其中6月份交易8件,規模僅41億元,與5月份126億元相比銳減許多,但7月份交易已14件,規模達144億元,甚至較4、5月高,明顯回溫。另外土地(含地上權)交易部分,6月份交易4件共39億元,較5月份150億元也明顯縮減,但7月交易規模已回到百億以上。

信義全球資產公司總經理柯宏安表示,受疫情三級警戒限制以及信心衝擊觀望下, 6月份商用不動產與土地交易規模都是今年最低,但7月疫情逐漸緩和下,從上市櫃法人買氣出籠,顯示商用不動產及土地市場同步有感回溫中,其中科技業與開發商是帶動回升的主力買方,壽險部分則以中華郵政較積極,在6.7月分別購入新北廠辦與台北市店面。

從交易產品來看,以工業地產表現最為亮眼,整體交易來到90億元(佔48%),雙北及高雄是交易熱區,像國揚實業及中和羊毛以19.89億元、5億元買下三重頂崁工業區及土城永寧工業區土地,其中6.7月出現2棟廠辦交易及2筆旅館交易,整棟廠辦交易包含,惟義以16.38億元買下汐止聯合科技中心A棟、台灣立訊精密以15.67億元買下內湖⻑虹新銳科技⼤樓;2筆旅館交易包含,東立物流以18.50億元買下汐止富信大飯店、永碩投資以27億元買下位於高雄華園大飯店,此筆交易為本土疫情爆發後交易金額最大的一筆。

另外,土地與地上權交易受到疫情影響了短期交易規模,6月整體交易只有39億元,但在皇翔以8.5億元溢價率62%標下微風南京對面的地上權,為市場注入信心,7月交易規模明顯變多,來到106億元,交易集中在台中及台北,交易金額最大筆的是遠雄建設以38.82億元買下台中西屯區土地。

總經理柯宏安補充,雖然疫情帶來影響,但以長期看,短期緩和降溫有助不動產市場更健康穩定發展。商用不動產交易是企業的實質需求,能在短時間快速回復,代表國內經濟發展與多數產業體質佳,而以目前產業的技術優勢與回流資金豐沛、外銷訂單持續創新高、低利率環境,加上疫苗施打率提高,疫情若能穩定控制,下半年商用不動產市場仍具爆發力。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/購屋2大糾紛 隱瞞屋況和產權不清

房市/台中租金飆漲 整層住宅月租金近2萬

今日最聚焦/遲來的國產疫苗 學者:是未來研究試金石

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
媚登峰闊氣出手 5.88億元買下台灣大道上13樓飯店 去年不動產交易4.39兆 新北市直逼兆元 桃園土地交易熱 房市/商用不動產與土地交易有感回溫 房市/新北今年廠辦交易 汐止規模最多 房市/商用不動產 上半年交易創歷史新高 房市/Q1商用不動產交易年增137% 一年交易額超過170億美元!老虎證券宣布完成B輪融資 7大都會區上半年店面總銷估300億元 大台北夜市商圈最火 中國買下倫敦大金庫!最多可放900億美元黃金 疫情、央行打炒房讓商用不動產、土地交易創新高 信義全球:2021牛市可期 房市/5月商用不動產交易仍延續需求 億級商用不動產回溫 Q2交易達137億元 季增41.3% 房市/桃園兩大土地交易熱區 青埔和A7 沒地可買 北市土地交易量六都墊底 餘額寶規模破千億人民幣!大眾消費概念股崛起 PChomePay支付連信用卡代收服務 交易金額月增1倍 房市/內科廠辦需求強 大型交易已超過2020年 工業地產火燙 前7月交易額飆破900億 航空業前景看俏 巴菲特再出手 傳豪擲300億美元買下飛機零件商 女性移動互聯網經濟大爆炸前夜:2.7億女性
大家都在看
確診女足跡遍5縣市!北市發493... 校園明起打疫苗 教部:130萬名... 快新聞/新北疫情拉警報全台將升級... 高美濕地中秋塞爆宛如「人形蜈蚣」... 終於能打BNT了!10點開搶 常... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 成功擺脫媽媽手、網球肘!物理治療... 終於能打BNT了!10點開搶 常...

首頁 房市快報 房市/商用不動產與土地交易有感回溫