首頁 生活新聞 週末雷雨彈「狂襲南部」!林嘉愷曝:持續近一週

分享
文章

週末雷雨彈「狂襲南部」!林嘉愷曝:持續近一週

民視新聞
週末雷雨彈「狂襲南部」!林嘉愷曝:持續近一週

生活中心/周希雯報導

中央氣象局今(30日)對6縣市發布高溫警示。隨著西南風逐漸增強,氣象局今針對台南、高雄及屏東發布大雨特報,並提醒週六(31日)、週日(8月1日)南部地區可能會有局部豪雨發生的機率。民視氣象主播林嘉愷指出,南部的降雨會持續到下週四(8月5日),屆時低窪地區恐怕將會淹水,民眾需做好保護措施。

近日全台天氣較不穩定,林嘉愷提到,台灣今日持續受到低壓帶影響,南部在清晨還是出現較大雨勢;中南部今天都有陣雨,北部地區及東部山區,午後會有熱對流,除了有局部大雷雨外,雲層消散會稍晚一些。林嘉愷提醒,週六起西南風稍微增強,雖然並沒有強到有「大規模致災性降雨」,但南部因目前的強度已有不小的降雨,若西南風再度增強,低窪地區恐怕會有淹水的危機,而且會一直持續到下週四。

6縣市高溫「飆36度」!週末「豪雨來襲」林嘉愷:南部低窪區恐淹水氣象局今針對台南、高雄及屏東發布大雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局)


除了要注意降雨,民眾也需慎防高溫;今日全台天氣炎熱,北部及東半部高溫約33至35度,東南部有焚風發生的機率,中南部高溫31至33度。氣象局今針對台北市、新北市、桃園市,苗栗縣、台東縣、花蓮縣發布「橙色燈號」的高溫特報,有連續出現36度高溫的機率。

6縣市高溫「飆36度」!週末「豪雨來襲」林嘉愷:南部低窪區恐淹水氣象局今對6縣市發布「橙色燈號」的高溫特報,有連續出現36度高溫的機率。(圖/翻攝自中央氣象局)


至於週末的天氣型態,氣象局預估,週六、日受西南風氣流及低壓帶影響,天氣更加不穩定,中南部雨勢持續,出現陣雨或雷雨的機率高,並有短延時強降雨及局部大雨、豪雨發生的機率,尤其南部地區有局部豪雨等級以上降雨發生的機率,其他地區的降雨不再侷限於午後,整天都有機會出現短暫陣雨或雷雨,午後北部地區有局部大雨發生的機率。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
第二劑莫德納疫苗開打!這5點接種注意事項不可不留意 童趣森林 Fairytale Forest 晴朗炎熱午後雨 週五首波弱東北風報到 本週晴朗午後雷雨 周五入秋首波季風報到 【簡兆芝室內設計】2021 MUSE Design Awards 簡兆芝氣勢如虹摘得雙金! 晴朗炎熱2縣市高溫36度 入秋首波弱東北風影響曝 長者近期接種第二劑莫德納 指揮中心提醒注意事項 中秋夜各地好賞月  週五入秋首波微弱東北風報到 大台北稍轉涼 中秋節晴朗炎熱午後雨 這些地區賞月碰運氣 一步一腳印歷史留痕跡 世界之愛歌聲環繞全球 深耕防災意識縣府發行手冊 各地賞月機率高 週五首波弱東北風影響北台 中秋持續炎熱 周五第一波東北風來襲 終於能打BNT了!10點開搶 常見QA一次看 過敏性鼻炎發作,耳鼻喉科醫師周賢章解答,使用抗組織胺跟類固醇鼻噴劑有什麼不同? Ford Focus 2022年式 無畏進化 好評上市 德系中型跨界休旅Active任性版再度攜手女神林依晨 舊換新 84.9萬 汪星人圖書館初體驗 主人偕毛小孩入高市圖聽講座 防疫期間 中市「罩」住你的3千元! 高市圖首度開放主人偕毛小孩入館聽講座! 本週晴朗炎熱 吳德榮:秋節前後,各地賞月機率高
大家都在看
中秋想脫單?命理師教你4招,這樣... 確診足跡涉5縣市! 英國留學女到... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「... 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁... 終於能打BNT了!10點開搶 常... 108萬劑莫德納即將開打 陳時中... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 快新聞/新北疫情拉警報全台將升級... 終於能打BNT了!10點開搶 常...

首頁 生活新聞 週末雷雨彈「狂襲南部」!林嘉愷曝:持續近一週