首頁 生活新聞 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣即日起禁止內用

分享
文章

爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣即日起禁止內用

TVBS新聞網
爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣即日起禁止內用

全台降級才4天,嘉義縣就爆發工廠「1傳8」職場群聚案,中央流行疫情指揮中心今(30)日公布,嘉義縣新增9例確診,為全台確診數最多的縣市。對此,嘉義縣長翁章梁與衛生局長趙紋華召開記者會說明當地疫情狀況與公布個案足跡,同時宣布嘉義縣即日起防疫升級,餐飲業一律禁止內用。

翁章梁指出,今日嘉義縣新增1例境外移入,為菲律賓籍的照服員,個案於3月1日至7月1日返國,回台後14天進行居家檢疫,當時PCR採檢陰性,但回到職場後再度PCR採檢就呈陽性。他說明,專家說這狀況經常發生,經過14天居家檢疫後染疫,ct值滿高,一般認為不具有傳染力。

至於水上鄉鋁業工廠染疫事件,翁章梁表示,目前共有老闆、老闆娘、5名員工、員工1的6歲女兒、員工3的母親也確診,全案總共9人染疫。7月28日接到嘉義市通知有個案在嘉義縣上班後,連夜進行疫調、匡列與隔離工作,當時初步掌握工廠內有7人確診,確診者的密切接觸者共匡列43人,PCR採檢後有2人確診。這時翁章梁才鬆了一口氣,但他說也不能掉以輕心,至少此案沒有大量擴散。

翁章梁指出,工廠所有員工都有做PCR採檢跟抗體檢驗,其中1人出現「抗體反應」,經調查發現,該員工7月中旬前都住在萬華,隨後返回嘉義,推論他應該就是感染源。他強調,從確診者的發病期跟PCR檢測來研判這個案子應該是「剛剛開始」的感染案件,請民眾不必過度恐慌。

翁章梁宣布,即日起到8月6日提升嘉義縣防疫管制措施,包括縣政府跟鄉鎮公所之活動全面取消,公有場館暫停對外開放,餐飲業跟夜市一律只能外帶、禁止內用,公祭也暫停舉辦,所有防疫管制措施會視疫情發展作滾動式檢討。

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝...

首頁 生活新聞 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣即日起禁止內用