首頁 地方新聞 爸媽看過來 未滿2歲育兒補助8/1加碼了

分享
文章

爸媽看過來 未滿2歲育兒補助8/1加碼了

【記者王雯玲/高雄報導】8月1日起育兒補助金額提高了,無論是由家長自帶或送至公托家園、準公共私立托嬰中心、準公共合法保母都可以加發1000元,高雄市政府配合中央少子女對策計畫及「0-6歲國家一起養」政策,自今(110)年8月1日起開始執行,預計有3萬6千名幼兒家庭受惠。

這次也放寬請領津貼各種補助的資格,包含領有「育嬰留職停薪津貼」的家長或「弱勢生活補助」的家庭,也可同時申請補助。不同於以往第3胎才有加碼1000元補助,這次調整是提前至第2胎。

市府社會局特別提供相關資訊給育兒家庭參考,小孩未滿2歲前:
➊ 自己帶、送托未加入準公共化的托嬰中心或保母
領育兒津貼,金額會從每人每月2500元,提高到3500元。
➋ 送托公共托嬰中心或社區公共托育家園
領托育補助,金額會從每人每月3000元,提高到4000元。
➌ 送托準公共化的托嬰中心、保母
領托育補助,金額會從每人每月6000元,提高到7000元。
第二階段將於明(111)年8月開始實施,育兒津貼與托育補助每月將再加發1500元。

社會局局長謝琍琍表示,高雄市全力配合中央政策,社會局積極布建多元友善的育兒措施,也持續爭取中央資源打造高雄友善育兒城市。也提醒符合資格的家長請儘速向戶籍地區公所申請育兒津貼,或向送托的居家托育服務中心、托嬰中心提出申請托育補助。民眾如有育兒托育及補助申請需求,請洽托育服務諮詢專線:394-3322、社會局兒童及少年福利科07-3373380;或至「FUN心育兒資源網」、好神托APP及社會局網站托育福利專區查詢。


【更多新聞】

  • 新北災訊E點通 防災防疫一站式服務
  • 奧運輔助神器雷射針灸 高雄長庚中醫部助台灣健兒奪牌
  • 強化宜蘭防疫 市區客運裝設量體溫酒精噴霧器
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    大家都在看
    視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 快訊!男星趙正平驚傳住院... LINE收回功能不見了? 網曝有...

    首頁 地方新聞 爸媽看過來 未滿2歲育兒補助8/1加碼了