首頁 健康醫療 「預約好麻煩」長輩第二劑高雄要發通知單 陳時中打回票了!

分享
文章

「預約好麻煩」長輩第二劑高雄要發通知單 陳時中打回票了!

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

打過第一劑疫苗的長輩,接下來沒上網預約就打不到第二劑的新做法,引起部分縣市認為對長輩造成不便,呼籲中央可以恢復過去造冊發通知單的方式,但中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(30)日下午仍打了回票,表示「還是比較傾向能夠在預約平台解決相關的問題」。

新冠疫苗第二劑預約接種,指揮中心昨公布要長輩們一樣上網登記,引發沒有顧及長輩「數位落差」的問題,甚至有人抱怨現在就算能去超商、藥局預約,也沒有先前發通知單來得方便。高雄市長陳其邁甚至自行宣布,65歲以上長輩第二劑疫苗接種,高雄仍要沿用第一劑發通知單模式。

是有這樣子的反應啦!陳時中不諱言聽到不同的聲音了,各個不同的意見我們都會參考,目前當然都有一些不同的意見,有些要求沿用雙軌制,過去用通知單的繼續用通知單、上網預約的用預約的,但也有地方反應目前打疫苗整體工作跟壓力都非常重,再來發通知、連繫的話,也會增加工作的時間。

陳時中強調,指揮中心正收集大家相關的問題,我們還是比較傾向能夠在預約平台解決相關的問題 ,會根據各個地方的反應,找出一條對大家工作壓力不要增加這麼大,對長輩、對想要預約的人能夠方便的路出來。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

死亡續+0本土增21例! 嘉義突爆職場群聚「一口氣爆9例」超越雙北

整天重複抽藥按壓針筒 護理師「日打百支疫苗」打到破皮、起水泡

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「預約好麻煩」長輩第二劑高雄要發通知單 陳時中打回票了! 南投下一波疫苗開放74歲至85歲長者 施打時地另公布 快新聞/疫情警戒降級 新北明起黃線恢復管制、路邊停車格收費 不只女性有危險! 研究曝「有這特質」新手爸爸也易產後憂鬱症 高端疫苗開打來了! 首4批、26萬劑檢驗合格傍晚放行 離出發日剩2天才申請 藍委東沙島考察喊卡 藍委東沙島考察申請遭駁回 空軍:僅2天期間無法作業 加速復課  陳其邁:高雄幼兒園、課照中心教職員明開打疫苗 優先施打疫苗守護社區 竹市議會國民黨團臉書發文為鄰長請命 快新聞/部桃匡5000人隔離 1922湧入9721通電話 陳時中回應4大QA 【新冠肺炎累計348例】新增本土個案347與案336女保全討論團購未戴口罩而感染 奧捷團持續追查發現2名無症狀肺部浸潤肺炎案例 確診病例死亡+1醫院竟未通報 陳時中:已請北市府督導 快新聞/西南風沉降影響!全台14縣市高溫燈號 台北士林區飆38度 造福弱勢民眾 中市西區首家愛心食物銀行聯盟店揭牌 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長輩發通知單 嘉義縣65歲以上施打二劑 改回通知單方式 再不繳停車費? 北市4/1起將擬貼「欠款通知單」 瑞豐夜市驚傳收攤 管理單位:內部組織重整 韓式詐欺?領投票通知單竟要寫住址、簽名 里長喊冤:確保里民領取 乙烯外洩晚2小時曝光 民眾質疑封鎖消息
大家都在看
倒數計時青年上工 9月底到職多領... 秋涼了!正是青春期孩子「轉骨」好... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 地方12年願望成真 中市五權南一... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「... 婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 700位藝人註銷工作室!爆中國「... 七旬確診婦搭過多班公車、捷運 台... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ...

首頁 健康醫療 「預約好麻煩」長輩第二劑高雄要發通知單 陳時中打回票了!