首頁 生活新聞 游泳池仍未解封 業者高呼「留條生路」

分享
文章

游泳池仍未解封 業者高呼「留條生路」

民視新聞
游泳池仍未解封 業者高呼「留條生路」

727全台降為二級警戒,各行業陸續復業,唯獨游泳池,仍不開放,民眾黨團邀請業者和游泳選手教練,一同表達訴求,希望游泳能夠早日解封,讓游選手可以在安全環境下培訓,讓受創的游泳產業得以恢復。

救生員戴上防水口罩,下水游泳,但泳池內一片空蕩蕩,儘管警戒已降為二級,游泳池卻仍被排除在開放之列,業者快要撐不下去。

台灣游泳事業協會理事長黃正昌說,「所以請政府給我們個防疫指引,讓民眾可以遵循,而不是說把游泳變成是好像是貴族運動,然後變成是一個不公平的競爭,然後污名化我們這個產業,我們真的受夠了,我們覺得我們有這麼多長期為我們奮戰的。」

游泳池業者高呼「留條生路」 防疫指引送審中 泳客再等等

講到激動哽咽,聲淚俱下,2021上半年,中部地區的游泳池,先遇到4月水荒,5月疫情,停業至今超過3個月,損失慘重,民間團體提出三大訴求,期盼泳池開放,留條生路,安全上有國際保證,防疫自律,業者也強調,游泳是最佳防疫的運動。

游泳陳情發起人林歸谷表示,「更進一步的英國學者他們有做出一個研究,30秒內泳池的水,就足以把武肺病毒給殺滅,泳池的水是可以消毒。」

游泳池業者高呼「留條生路」 防疫指引送審中 泳客再等等

游泳選手許涵棚也說,「這3個月可能之後用半年甚至是更久的時間才能彌補,這3個月沒訓練沒訓練的肌力水感,明年也有亞運全國運動會是對游泳選手來說,是一個很好的達標機會,但是都沒有訓練的話就會影響到我們的權益。」

泳池停業不能開放,選手也少了實地訓練的空間,時間錯過就很難追趕上來。目前體育署已經規劃出泳池防疫指引,就等衛福部審核通過,業者期盼早日解封,讓受創的的游泳產業得以恢復。

(民視新聞/黃郁涵、嚴俊強 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
今日本土新增一例,在桃園為20多... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... 女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過...

首頁 生活新聞 游泳池仍未解封 業者高呼「留條生路」