首頁 生活新聞 嘉縣暴增9例確診 翁章梁宣布:即起至8/6提升防疫管制禁內用

分享
文章

嘉縣暴增9例確診 翁章梁宣布:即起至8/6提升防疫管制禁內用


嘉義縣今天(30日)新增9例COVID-19本土個案,居全台之冠。縣長翁章梁表示,這些案例主要為職場群聚感染,根據個案發病時間推斷是在傳播鍊初期就被掌握,請民眾毋需恐慌。翁章梁也宣布,為謹慎因應,嘉義縣即日起至8月6日提升防疫管制措施,縣府、公所活動暫停;餐飲禁止內用、一律外帶。

嘉義縣長翁章梁30日下午舉行疫情應變記者會指出,轄內今天新增9例本土確診,另有1例從菲律賓返台的境外移入個案。他表示,9例本土個案主要是水上鄉一間鋁梯工廠的職場群聚7人及家庭接觸者2人,研判感染源是工廠一位30多歲男員工。根據疫調查出確診者的發病日期研判,該傳播鍊應該還在初期、尚未擴大感染,是不幸中的大幸。

翁章梁表示,為了謹慎因應這起傳播鍊,嘉義縣即日起至8月6日提升防疫措施,縣府與鄉鎮市公所辦理的活動全部取消或是延期;公有場館暫停開放;夜市、餐飲業禁止內用、一律外帶,將視疫情發展滾動式檢討。翁章梁說:『(原音)我在這邊跟所有的鄉親宣布,即日起到8月6日提升本縣的防疫管制措施。有幾項作為:第一個、縣政府跟鄉鎮市公所辦理的活動全部取消,或者是延期。第二個、縣政府的公有場館暫停對外開放。第三個、餐飲業跟夜市一定要外帶,不開放內用。請大家要遵守防疫的相關規定。』

翁章梁強調,這起群聚案一發生他就主動聯繫醫福會執行長王必勝,並邀請對方到嘉義縣提供防疫作為建議,王必勝也提醒,疫調應該持續性進行,並且要擴大匡列;此外,確診者可能到過醫療院所看病,可依健保卡資訊注意確診者就診的前、後半個小時進出病患;以及擴大篩檢等措施。

翁章梁指出,嘉義縣7月31日起就會設置擴大篩檢站,篩檢對象包括確診者的鄰居、村裡的群聚點、以及與確診者有重複足跡又有症狀的人。媒體問到是否會爭取擴大篩檢合併疫苗施打防疫?翁章梁回應,防疫作為需要專業判斷,也涉及中央配撥疫苗數量的問題,目前這起傳播練還在觀察中,一切作為都會視疫情狀況調整。


嘉義水上一間鋁梯工廠發生職場群聚7人、接觸者2人確診事件。(嘉義縣政府提供)

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
柯文哲:北市達2指標便可逐漸解封 情況不對便收回
高雄21天零確診止步 新增1確診個案北上聚會染疫
新加坡通報單日新增88起確診 創11個月來新高

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
感謝醫護堅守防疫崗位 翁章梁暖送蜂蜜蛋糕 翁章梁中秋暖送蜂蜜蛋糕 感謝醫護人員辛勞 感謝醫護人員辛勞 翁章梁中秋暖送蜂蜜蛋糕 600多隻鱟寶寶誕生破紀錄 嘉縣生態保育協會復育鱟有成 嘉縣與郵政結盟 首創「郵衷衛您」失智個案通報系統 柴林腳基金會入圍衛福部金點獎 翁章梁關心社區長餐飲服務 萬通食品廠回饋「嘉」鄉 捐南台灣唯一多用途警備車 萬通食品廠回饋嘉鄉 捐贈南台灣唯一一輛多用途警備車 校園防疫升級 嘉縣宣布停課標準 毒鴛鴦搶雜貨店 嘉縣警4小時火速偵破 協助嘉義縣抗疫 企業團體捐6萬支空針 嘉義縣長者將造冊接種 高中職學生9/23開打疫苗 企業團體捐6萬空針 協助嘉義縣共同抗疫 嘉義世華捐贈行動書車 翁章梁說閱讀習慣不能斷 老臺新藝縣市聯盟記者會 翁章梁說賦予老戲院新生命 蘇揆宣布:嘉義科學園區 落腳台糖太保農場 快新聞/蘇貞昌宣布:嘉義科學園區 落腳台糖太保農場 嘉義縣秋祭國殤典禮 因應疫情縮小規模 嘉縣重陽金防疫現金匯款雙向發放 嘉義縣首波稽查廚餘養豬 9場違反禁令開罰45萬
大家都在看
李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 合作破局!澎恰恰遭加速逼債... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 長者莫德納第2劑,北市明早9時重... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 趙麗穎馮紹峰離婚!「13字」淚文... 新北幼兒園再驗出5例Delta...

首頁 生活新聞 嘉縣暴增9例確診 翁章梁宣布:即起至8/6提升防疫管制禁內用