首頁 生活新聞 第五輪接種要再等等 陳時中:朝向手頭上有的疫苗來打

分享
文章

第五輪接種要再等等 陳時中:朝向手頭上有的疫苗來打


第四輪民眾今天開打,外界相當關注第五輪的民眾還有疫苗可打嗎?打得到莫德納嗎?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(30日)表示,由於供貨延遲,第五輪要再等等,屆時「可能會朝向手頭上有的疫苗來打」。

第四輪38歲以上民眾30日起開始接種AZ疫苗,這一輪共有103萬多人預約接種,打完後,屆時國內將只剩下16萬劑AZ。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中30日下午在記者會中表示,目前國內掌握的疫苗數量一定夠第四輪民眾以及教師施打,只是地方回報、時間配送上的落差而已。

對於何時能打到莫德納,指揮中心發言人莊人祥29日表示,由於AZ疫苗數量不足,第五輪有可能會開放施打莫德納。不過,陳時中進一步指出,目前意願登記系統上只選擇莫德納的民眾有396萬人,大部分都是尚未接種第一劑的民眾,由於莫德納尚未開放混打,所以指揮中心必須以總量的一半作為施打規劃,盡量保留給要施打第二劑的民眾,而目前整體疫苗供貨延遲,因此第五輪要再等等,會朝向開放手頭上有的疫苗來打。他說:『(原音)第五輪還要再等,那第五輪可能就會朝向我們手頭上有的疫苗來打,所以大家問我說供貨有沒有延遲的問題,我剛剛跟大家報告,有,有供貨延遲的問題。』

此外,第二劑要自行上網預約對於有數位落差的長輩造成不便,引發民怨,地方政府也向指揮中心反映。陳時中說,指揮中心傾向所有民眾都在系統上預約,但地方的確反映許多問題,因此,行政院31日下午將召集相關部會開會,討論之後預約要採單軌預約制或預約、發通知單雙軌制併行,若採單軌要如何執行,以及討論第一劑有嚴重不良反應者,第二劑要透過何種管道選擇他牌疫苗接種。

另一方面,台南規劃開放打過疫苗的民眾內用免梅花座,陳時中對此表示,相關做法是否與保障人權有所扞格,指揮中心兩週內會邀請人權、疫苗、防疫專家討論,討論怎麼做才比較符合社會需要。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
降級後疫情走向 陳時中:感染源不明少 群聚感染可能性不高
世貿組織:疫苗不公衝擊全球經濟復甦
高嘉瑜是否涉及關說疫苗 民進黨團要送黨團會議討論

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
LG A9 T系列All-in-One濕拖無線吸塵器 重磅登台 秋天就要這樣過!吃餅乾 啃螃蟹 喝美酒 住飯店 真正看門道(上) 法說會現端倪 國際民主日大體檢 台灣民主及格了嗎? AZ64萬劑Moderna108萬劑 明(9/17)日下午晚上分別抵臺 防疫付出無償提供場地 陳其邁感謝醫護及漢神巨蛋 響應國際民主日論壇 學者認為台灣民主的骨子是空的? 浪費衣物還有救嗎?法國紀錄片導演看透「快時尚」 嘆:根本沒有永續時尚 探討快時尚背後的代價?法國紀錄片導演感嘆:根本沒有「永續時尚」!? 誠品9/24會員之夜逾20場精彩全公開!郭書瑤、蔡凡熙談愛送紅線 ?te壞特、萬芳獻唱 住宅物業成交速度放緩 樓市步入整固期 陳零九稱進棚很感動 邱鋒澤新造型亮相 疫市同比增長達500% 香港教育科技公司Preface完成A輪融資 台灣4部原創VR電影世界首映 姚以緹、黃尚禾、陳竹昇、劉冠廷、小嘉玲吳以涵參與演出 SHOPLINE 第二屆傑出品牌風格大賞得主出爐! 囊括三大獎 台灣手工皮鞋林果良品成最大贏家 秉持以人為本 暉致台灣獲亞洲最佳企業雇主獎殊榮 柴林腳基金會入圍衛福部金點獎 翁章梁關心社區長餐飲服務 苦等第二劑 陳時中:莫德納一到貨 先從高齡者打 親民新能源車現刀光 各家殺手鐧磨刀霍霍 英國NO.1頂級奢華護膚品牌ELEMIS愛莉美 10/6正式進入台灣盛大開幕
大家都在看
龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 品觀點|全時及部分工時勞工補貼 ... 福原愛約會相撲力士照曝光 日媒爆... 注意!桃勤女多處新北足跡曝光,C... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 龍劭華猝逝!孫情同為「糖尿病患者... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、...

首頁 生活新聞 第五輪接種要再等等 陳時中:朝向手頭上有的疫苗來打