首頁 生活新聞 降二級自住、置產需求提升 房市交易回歸疫情前7成水準

分享
文章

降二級自住、置產需求提升 房市交易回歸疫情前7成水準

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

近日因國內疫情趨緩,全國疫情警戒降至二級,加上疫苗接種覆蓋率提升,民眾恐慌情緒降溫,自住、置產需求出籠,讓7月房市有逐步回溫的跡象,7月全台交易量較6月量增29%。

根據永慶房產集團統計,今年7月房市交易量與6月相比,雙北地區均成長超過五成,台北增加57%,新北成長59%,桃園量增38%,而新竹縣市成長15%,台中增加8%,台南與高雄則分別量增4%與21%。

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,7月本土確診人數均已降至2位數,疫情明顯有趨緩跡象,國內疫情警戒也自7月27日起降至二級,防疫措施管制略為鬆綁,不少公家機關、企業解除居家辦公,以分流上班措施或異地辦公來避免因到班時間一致而人流集中的狀況,保持安全社交距離即可,加上疫苗施打陸續普及,民眾恐慌情緒降溫,購屋態度轉趨積極,而大樓、社區也大都陸續放行房仲帶看服務,讓房市交易回溫,7月量能較6月增加29%,若與疫情前相比,交易量約回到疫情前的七成水準。

陳金萍補充,觀察近期交易也發現,過去民眾大都以實體看屋為主要看屋模式,希望多看屋、多比較,但在疫情突襲後,雖有逐步獲得控制,但仍無法清零的狀況下,民眾實體看屋轉趨保守,大都先利用線上賞屋篩選物件,若有真的喜歡或合適的物件,才會做好防護措施進行實體看屋,顯示在疫情衝擊之下,民眾看屋模式也出現轉變。

陳金萍說明,若與去年7月相比,全台交易量減少15%,台北微縮2%,新北減少26%,桃園量縮24%,新竹縣市減少4%,台中量縮18%,台南量縮13%,高雄減少11%。陳金萍說明,去年7月在「加零」效應發酵下,連續二、三月遞延性買盤出籠,推升房市交易動能,去年7月房市呈現淡季不淡的氛圍,而今年受到疫情衝擊,交易量較去年同期衰退也實屬合理,不過,近期也發現因疫情而停滯的買氣有逐步回溫的跡象。

陳金萍補充,雖然國內疫情控制得宜,但Delta病毒隱憂仍在,防疫措施不可鬆懈,仍需審慎面對,若國內疫苗施打率逐漸普及、覆蓋率持續提升,疫情逐步獲得控制,將激勵自住、置產族群購屋意願,房市可望回歸正常供需,第四季房市仍可期待。

照片來源:資料照、google地圖

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

緊鄰捷運+綠覆蓋率高 大湖公園生活圈購屋需求量大

鐵路高架化帶動區域發展  台中市南區房市穩定加溫

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
928預售屋檔期熱 南市府提醒先備查才能銷售 防疫兼具美觀「二進式玄關」 推開美式格子門扉及是新古典清新居家! 六都超市密度前十行政區出爐 永和居全台之冠 桃園土地標售三冠王獎落青埔 攜手A20首標突破百萬單價 品觀點|北市河濱公園禁烤肉 賞月吃烤肉想都別想|地方 疫後大受歡迎 高雄透天開工總戶數增幅達88% 通膨危機來勢洶洶 企業主熱錢轉投房市避險 品觀點|買屋租屋價格雙漲 年輕人離不開高房價|房市 品觀點│反思2008金融海嘯催生區塊鏈│產經 【投書】稅法修法倒退嚕 這是哪門子的民主國家啊? 稅法修法倒退嚕 這是哪門子的民主國家啊? 遠雄豪砸1.19億元買老透天 搶當摩斯漢堡房東 「快速、方便、省時、省錢」 便當販賣機引爆上班族搶買潮 疫情下前8月稅收近逼2兆創歷年新高 主要貢獻稅目有這些 六都今年前5月買賣移轉總量較去年增24.1% 這區交易最熱居六都之冠 影/陳孝萱邀龍劭華、苗可麗拍公益影片 籌建失智長輩安心變老的家 2021年HR Asia 最佳企業雇主獎台灣得獎名單出爐 台灣企業持續提升員工敬業度標準,過去、現在以及未來:以"人"爲本 房市/因這考量 有錢人買房愛群聚 疫情鬼月沒在怕!房市買氣數據呈現北溫中南熱 家長物色學區宅 高雄這間明星學校周邊房價6年漲77%
大家都在看
驚!雨傘節溜進急診室 嚇壞醫護人... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 趙麗穎馮紹峰離婚!「13字」淚文... 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 新北幼兒園再驗出5例Delta... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 第九輪疫苗9/20起預約 高端提... 龍貓隧道不只台中有!漫步浪漫樹海... Foodpanda外送2大措施違...

首頁 生活新聞 降二級自住、置產需求提升 房市交易回歸疫情前7成水準