首頁 運動體育 影/林昀儒2年前善行曝!17歲捐20萬助宜蘭孩童

分享
文章

影/林昀儒2年前善行曝!17歲捐20萬助宜蘭孩童

民視新聞
影/林昀儒2年前善行曝!17歲捐20萬助宜蘭孩童

影音中心/廖國安報導

東京奧運進行得如火如荼,民眾緊盯我國小將賽事,其中,在昨(29日)19歲的「桌球神童」林昀儒在男單4強賽中,大戰「世界球王」樊振東,兩人對決堪稱史詩大戰,讓全國觀眾看得屏氣凝神,最終林昀儒3:4惜敗,無緣爭奪金牌。這場比賽後,林昀儒聲勢水漲船高,過往經歷也被拿出來一一檢視,其中有人發現,林昀儒在年僅17歲時,便曾捐出20萬元給宜蘭縣中小學的營養午餐計畫,讓人讚嘆,不僅年紀輕輕就在球桌上大放異彩,連做愛心也不落人後。

林昀儒2001年出生於宜蘭員山,父親是宜蘭大學教授,母親是壯圍國中校長,從小學五年級開始,就連續拿下五項全國冠軍,並入選少年國手第一名,是台灣桌球項目首位國手級的小學生選手,並獲得「桌球神童」稱號,不論場上、場下都給人沉穩、靦腆的感覺,也因此被網友稱之為「沉默殺手」。

林昀儒2年前善行曝光!「17歲捐20萬」助宜蘭孩童免費營養午餐林昀儒展現大將之風,昨(29日)將中國「世界球王」樊振東逼入搶7大戰,讓全國觀眾看得屏氣凝神。(圖/達志影像)


2019年,年僅17歲的林昀儒,已經在桌球各個世界級賽事中拿下冠軍,這時候的他也已經懂得飲水思源,回饋社會,並用自己贏得冠軍的20萬元獎金,捐給宜蘭縣政府,資助中小學營養午餐計畫,幫助弱勢兒童。當時他接受葛瑪蘭新聞網採訪,已經展現出大將之風,對於自己的桌球生涯的規畫,林昀儒回應,一步步前進,盡力就好,作風謙虛又懂得進取。

同時,熱心公益的他,當時就獲得許多在地居民的讚揚,直呼他是個有為青年,儘管訓練需要大量經費,仍慷慨解囊,如此默默付出的精神,是台灣青年的典範。

林昀儒2年前善行曝光!「17歲捐20萬」助宜蘭孩童免費營養午餐2019年年僅17歲的林昀儒,將自己贏得冠軍的20萬元獎金,捐給宜蘭縣政府資助中小學營養午餐(圖/「葛瑪蘭新聞網」提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
林昀儒父親專訪曝秘辛!從小就是「大賽型選手」 打的過癮! 鄭怡靜/林昀儒東奧混雙今銅牌戰 林昀儒球技靠中國? 林爸爸列名單謝台灣政府、企業 影/林昀儒2年前善行曝!17歲捐20萬助宜蘭孩童 奧運銅牌林昀儒返宜蘭母校 林姿妙加碼獎金溫馨禮 東奧/鄭怡靜摘銅激動想討抱 林昀儒傻笑曝1句 東奧/桌球好手凱旋歸國 林昀儒依然超省話:未來重新出發再努力! 「桌球神童」林昀儒回饋鄉里 捐20萬響應宜縣營養午餐 東奧/林昀儒戰到第7局!網封:把球王逼到緊繃的男人 不同模式也能成功! 林昀儒的奧運獎牌之路 桌球代表隊光榮返國 林昀儒親吐未來規劃 東奧/鄭怡靜上次想抱抱遭拒絕 這次改「摸頭」林昀儒同意了 桌球小將林昀儒曬「4萬4千元」球鞋帥出新高度 桌球「黃金混雙」林昀儒、鄭怡靜 獲東奧銅牌佳績 東奧/向林昀儒致敬! 陳水扁:台灣精神值得國人學習 東奧/林昀儒奪銅關鍵曝光!球評:勝率約6成 新賽制搶冠軍 桌球神童林昀儒劍指東京奧運 前進東奧/桌球林昀儒搭檔鄭怡靜:目標「拿一面牌」 快新聞/林昀儒20歲生日 鄭怡靜PO燦笑互動照:有你再拚十年都值得 桌球新星林昀儒一戰成名 台下「反差萌」當省話一哥
大家都在看
長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 500元動滋券來了 登記抽籤看這... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時...

首頁 運動體育 影/林昀儒2年前善行曝!17歲捐20萬助宜蘭孩童