首頁 財經資訊 疫情趨緩! 房市交易回到疫情前七成水準!7月全台交易量月增29% 年減15%

分享
文章

疫情趨緩! 房市交易回到疫情前七成水準!7月全台交易量月增29% 年減15%

威傳媒
疫情趨緩! 房市交易回到疫情前七成水準!7月全台交易量月增29% 年減15%

【記者林志毅報導】

  隨著疫情趨緩,全國疫情警戒降至二級,全國防疫限制略為鬆綁,加上疫苗接種覆蓋率逐步提升中,民眾恐慌情緒降溫,自住、置產需求出籠,讓7月房市有逐步回溫的跡象,7月全台交易量較6月量增29%。根據永慶房產集團統計:7月房市交易量與6月相比,雙北地區均成長超過五成,台北增加57%,新北成長59%,桃園量增38%,而新竹縣市成長15%,台中增加8%,台南與高雄則分別量增4%與21%。

  永慶房屋研展中心副理陳金萍說明,7月本土確診人數均已降至2位數,疫情明顯有趨緩跡象,國內疫情警戒也自7月27日起降至二級,防疫措施管制略為鬆綁,不少公家機關、企業解除居家辦公,以分流上班措施或異地辦公來避免因到班時間一致而人流集中的狀況,保持安全社交距離即可,加上疫苗施打陸續普及,民眾恐慌情緒降溫,購屋態度轉趨積極,而大樓、社區也大都陸續放行房仲帶看服務,讓房市交易回溫,7月量能較6月增加29%,若與疫情前相比,交易量約回到疫情前的七成水準。

房市交易回到疫情前七成水準!(圖片:威傳媒資料照)

  另外,陳金萍補充,觀察近期交易也發現,過去民眾大都以實體看屋為主要看屋模式,希望多看屋、多比較,但在疫情突襲後,雖有逐步獲得控制,但仍無法清零的狀況下,民眾實體看屋轉趨保守,大都先利用線上賞屋篩選物件,若有真的喜歡或合適的物件,才會做好防護措施進行實體看屋,顯示在疫情衝擊之下,民眾看屋模式也出現轉變。

  陳金萍說明,若與去年7月相比,全台交易量減少15%,台北微縮2%,新北減少26%,桃園量縮24%,新竹縣市減少4%,台中量縮18%,台南量縮13%,高雄減少11%。陳金萍說明,去年7月在「加零」效應發酵下,連續二、三月遞延性買盤出籠,推升房市交易動能,去年7月房市呈現淡季不淡的氛圍,而今年受到疫情衝擊,交易量較去年同期衰退也實屬合理,不過,近期也發現因疫情而停滯的買氣有逐步回溫的跡象。

  陳金萍補充,雖然國內疫情控制得宜,但Delta病毒隱憂仍在,防疫措施不可鬆懈,仍需審慎面對,若國內疫苗施打率逐漸普及、覆蓋率持續提升,疫情逐步獲得控制,將激勵自住、置產族群購屋意願,房市可望回歸正常供需,第四季房市仍可期待。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不畏疫情房市持續火熱 專家:正是進場好時機 房市/三峽北大稀有標準房 買方願意看屋 房市/危機入市?這些事要特別注意 住展評論:疫後房市買盤已出籠 大增業者信心 房市/8次店長考試 楊傑富屢挑戰終選上 房市/捷運支撐 大湳廣豐疫情間沒降價 房市/台中南屯、烏日爆量 透天和大樓熱 疫情燒!房市帶看量剩1成 買房有錢也要有膽 疫情衝擊租屋市場 台中大學城吹起「降租風」 住展評論:後疫情房市 穩健起步走 疫情房市也動盪!鄉民喊「搶佔蛋黃區」 後疫情房市爆發 928新北推案高峰 桃園綠線帶動交通 八德房市看俏 疫情捲土重來重擊房地產 永慶房屋分析最新民調曝2021台灣房市趨勢 房市/疫情爆發 全台看屋量縮減 民眾不認為疫情年底前有望舒緩 Q3房價可能與Q2持平 三級警戒冷卻房市 解封時間成下半年房市決定關鍵 上市房仲業者稱新冠肺炎不影響2020房市 張金鶚拿SARS當年一比「差很大」 房市/防疫期間線上看屋 還有風格可選 住展評論:房東趁疫情漲租 哪招應對最有用?
大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 女留學生確診!除北市百貨 還去高... 20多歲女確診足跡多 北市發近5... 禮儀社錯燒遺體 父已成灰孝子無法... 確診女足跡遍5縣市!北市發493... 1歲幼童也確診!今本土+2、境外... 確診足跡+3!天母SOGO、高島... 五倍券怎放大?綁定信用卡最高升級... 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁...

首頁 財經資訊 疫情趨緩! 房市交易回到疫情前七成水準!7月全台交易量月增29% 年減15%