首頁 政治新聞 快新聞/疫苗不夠?綠委爆:藍營縣市長跳過預約系統做人情

分享
文章

快新聞/疫苗不夠?綠委爆:藍營縣市長跳過預約系統做人情

民視新聞
快新聞/疫苗不夠?綠委爆:藍營縣市長跳過預約系統做人情

國內近期透過預約系統大規模施打疫苗,努力拚疫苗覆蓋率,然而卻陸續傳出有縣市府抱怨疫苗不夠,宣布停打。對此,民進黨立法院黨團今(30)日召開記者會,痛批藍營地方政府跳過疫苗預約系統,造成特權疫苗及施打亂象,導致疫苗供需失衡,根本是把預約的人當白痴。

民進黨立法院黨團今日召開「公平何在?地方政府亂做人情 不用預約竟可施打!」記者會,回應地方政府喊疫苗不夠要停打的說法。

民進黨立委鄭運鵬表示,指揮中心跟中央要求疫苗要分類、造冊及使用1922預約系統,就是希望疫苗接種公平、公正、沒有特權,避免拿去做人情的特權現象,希望讓國人在有順序、公平的情況下接種,也是幫地方首長分擔人情壓力。

鄭運鵬指出,沒想到地方政府跳過預約系統,「把疫苗接種順序當作挖礦,挖到就拿去做人情」。他說,很遺憾「國民黨地方政府出現這種聯合行為,把疫苗拿去作人情,打完了之後犧牲到自己的縣民、市民,這些按照規矩上網預約的國人」。

民進黨立委羅致政說明,藍營地方政府喊要停止施打,但中央強調照著節奏及政府發放次序的話,疫苗應該都夠。羅致政指出,仔細調查後會出現亂象是因為地方政府跳過唐鳳預約系統,增加施打人員,這些人根本不用預約到場就可以施打,因此「造成(疫苗)供需失衡」。他痛批,「對於預約施打的人不公平,當作白癡一樣」。

羅致政也拿出通訊軟體對話紀錄證明,上週五板橋里長收到區公所通知每個里有10劑AZ可以施打,請里長造冊後直接送到接種站,整個板橋有126里,因此有1千多劑可以讓知道的人施打。羅致政指出,這樣跳過唐鳳預約系統的人在新莊和三峽也都有發生。

「這樣對於上網預約或是預約不到的人非常不公平」羅致政批評,用私下傳簡訊只有特定人可以打的情況當然不公平,也打亂施打節奏,且「中央是按照系統給予人數,因此當然會打亂供需」。他也補充,如今新北市COVID-19疫苗合約診所只有300多家,比流感疫苗的600多家還少。

羅致政呼籲,請新北市按照預約系統進行疫苗施打,也請擴大預約施打地點,尤其是在診所的部分。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國際民主日大體檢 台灣民主及格了嗎? 蘋果敗訴 台股變數 BNT先開放青少年施打 郭台銘:供應不斷鏈 快新聞/疫苗不夠?綠委爆:藍營縣市長跳過預約系統做人情 疫苗荒!綠委批首長人情特權 藍營突破盲腸「數量不夠」 地方政府喊疫苗不夠 綠委嗆:地方首長拿去做人情又怪中央 駭客入侵LINE 驚傳上百名府院軍方.縣市長受害 快新聞/柯文哲口誤「20萬疫苗快過期」 苦苓開酸:別有用心的邪惡 快新聞/BNT疫苗何時能用平台預約? 行政院給答案了 衛福部已讀不回?疫苗預約頻當機高虹安批預算不清 【有影】18歲以上搶登記唐鳳都沒料到!人數爆量 打不打得到改「長幼有序」 台積電x鴻海x永齡基金會 完成捐贈BNT疫苗予衛福部防疫新冠使用 快新聞/疫苗接種平台正式營運 唐鳳:勾選AZ的民眾下週收到簡訊後即可進行預約 台日韓Top 12零食箱、肉桂捲、司康、甜點、飲料等宅配美食! 全球行動通訊產業領導者承諾支援5G毫米波 眼前發黑、手腳無法動彈 竟是泛視神經脊髓炎! 下半年行家選股指南 發掘飆股不求人 下半場主動出擊 台灣的機會!美國「合縱歐亞 天下圍中」成局 中國難爭鋒 警專生列第2類疑「插隊」? 黃偉哲:依名冊辦理 週日新增26死.致死率3.3% 專家:恐有確診黑數
大家都在看
竹內結子輕生近1年 遺骨仍未下葬... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 龍劭華女兒悲痛發聲... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 中秋賀禮! 64萬劑AZ、108... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和...

首頁 政治新聞 快新聞/疫苗不夠?綠委爆:藍營縣市長跳過預約系統做人情