首頁 地方新聞 暑期學習不中斷 東部弱勢家庭筆電慈濟送到家

分享
文章

暑期學習不中斷 東部弱勢家庭筆電慈濟送到家

中廣新聞
暑期學習不中斷 東部弱勢家庭筆電慈濟送到家

疫情升溫後,東部慈濟社工針對慈濟照顧戶一一致電關心,除了解案家是否受到疫情衝擊,給予經濟補助,也關心孩子線上學習是否有合宜的設備。東部三縣市宜蘭、花蓮、台東共1700多位學童有筆電需求,另外搭配申請網路,由志工親自送給案家,讓孩子安心學習,父母安心工作。

東部社福室主任邱妙儒指出,停課不停學期間,發現很多家庭孩子無法線上學習,一方面是家裡沒有網路、筆電,許多孩子是用父母的手機當線上學習工具,但當父母工作時把手機帶出門,孩子就無法上課。在致電確認東部需要1700多台筆電後,第一批已經到貨,擔心孩子拿到全新筆電不會安裝,還請案家就讀大專的學生來工讀,幫忙將電腦安裝好開機程式,希望可以趕快安裝完成,送到孩子家中,孩子就可以開始學習。就讀資訊管理系的王同學連續兩天協助安裝軟體,他表示,很感恩有機會來付出,能幫孩子是很好的事,他說主要是幫忙安裝電腦基本軟體、防毒軟體等。

慈善志業執行長辦公室主任王運敬表示,這次慈濟基金會跟華碩文教基金會提供5千台全新筆電給弱勢家庭的孩子,希望有助於未來的學習與發展。(圖:慈濟基金會提供/中廣新聞梁國榮)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
公廣集團舉辦金鐘56入圍茶會 慶百項入圍集氣摘金 鹹味浪潮價值最大化利用 雲管處與日本簽觀光合作 不敢哭才是膽小鬼!曾之喬出道20年,曝接下來的人生課題? 居禮夫人發現的「鐳」 捲入20世紀最著名公害事件 東北角這樣玩最好玩!帶你暢遊北海岸 自然人文體驗玩透透 宣導家暴防治及校園反毒 南服中心前進里港國小 南服中心前進里港國小宣導家暴防治及校園反毒 矽格捐贈封測設備材料攜手明新科大合作培育半導體精英人才 獨/王欣晨客串《戀愛是科學》勤上「戲劇課」 三張「咖啡師證照」一個月就搞定 Google 開創雲端運算新時代,Industry Summit Recap 線上研討會聚焦製造、零售業加速轉型 部落旅遊服務據點 海岸咖啡Pahanhan部落雜貨店青年協力改造 太極門假案 國家要有反省能力、政府要認錯改正 微軟 2021 亞太技術年會,引全球資源助臺灣產業提升韌性 臺鐵郵輪式列車全新升級首航行程公開四大新亮點 校園防疫開戰囉!9/1開學日 柯文哲:各位同學認命吧 英特爾首度在台辦AI創意實作競賽邀你來挑戰 總獎項上看新台幣100萬元 開學前夕 桃市高標準防疫築起校園防護網 花蓮兒少生活樣貌調查報告出爐 最欠缺助學支持與數位資源 理周總裁洪寶山率全體同仁祈求閤家安康 「口罩時代」十大新改變!盡情素顏、趁機戒菸 網友嗨爆:不爽就偷偷擺臭臉
大家都在看
紙本五倍券今預訂!超商就能領 「... ... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光... 未來新冠疫苗接種第1劑 指揮中心... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 紙本五倍券開跑!官網、超商預訂流... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊...

首頁 地方新聞 暑期學習不中斷 東部弱勢家庭筆電慈濟送到家