首頁 地方新聞 用行動支持喜愛的美食店家 鄭宏輝呼籲大力消費

分享
文章

用行動支持喜愛的美食店家 鄭宏輝呼籲大力消費

台灣好新聞
用行動支持喜愛的美食店家 鄭宏輝呼籲大力消費

記者季大仁/新竹報導

餐飲業的室內用餐隨著行政院宣佈警戒降級而陸續解禁,行政院顧問鄭宏輝在降級後,繼續推動用美食行銷新竹,介紹店家如光復小籠包、東門文昌雞飯等小吃,用行動支持在地商家。這段時間多數餐飲業者苦撐經營,好不容易挺過疫情,鄭宏輝呼籲民眾大力消費,支持平時喜愛的店家。


鄭宏輝經營美食部落格與臉書粉專「阿輝的美食生活」,在網路上介紹新竹在地美食,藉由網路平台的推廣,致力以美食行銷新竹、破除新竹「美食沙漠」迷思,目前已經累積走訪超過百間的美食店家,介紹足跡遍佈新竹市各區,廣受市民好評。



阿輝的美食生活痞客邦部落格已累積達到50萬次人氣,經營一年多來發布超過百篇介紹新竹美食的文章。而「阿輝的美食生活」臉書粉專已有11000人按讚,成功促成新竹美食的話題討論。


鄭宏輝指出,新竹不是美食沙漠,只是有些店家不擅長運用網路行銷與推廣,有許多美食老店只有在地人知道,自然容易被誤解為新竹沒有美食。鄭宏輝直言,新竹不缺少美食,而是缺少發現。因此他以在地新竹人的視角,結合吸睛的文字與照片介紹與平台推廣,就是要讓更多不了解新竹市的朋友能發現新竹美食文化。



疫情降級之後,還需要推動振興措施,幫助餐飲店家促進經濟活動。鄭宏輝表示,除了政府頒布振興政策,也呼籲民眾,要用行動大力支持自己喜愛的店家。尤其在後疫情時代,數位消費的比重持續增加,民眾消費習慣慢慢轉為線上消費或採用電子支付,強化消費數位券成為討論要點,新竹市作為全台高科技中心,更需藉此機會推行數位化轉型方案、輔導商家數位化。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
休旅車卡果園邊坡 花了3小時...警動員機具助脫困 2022接棒林智堅? 鄭宏輝持續深耕新竹 「猜猜背後藏啥」張筱芬手藏背後真相曝光 綠營2022百里侯之戰 桃園.竹市.屏東誰接棒? 百里侯之爭 民進黨拚守住執政縣市 新竹縣市合併議題發酵 鄭宏輝:應修憲調整行政區劃分 喊新竹縣市合併升格 鄭宏輝:應修憲調整行政區劃分 支持大新竹升格 政院顧問鄭宏輝:應修憲調整行政區劃分 全力守住新竹防線 鄭宏輝感謝防疫夥伴付出 團結防疫守住新竹 鄭宏輝感謝醫護人員辛勞 新竹市持續加零 政院顧問鄭宏輝拍片致敬醫護感謝市民配合防疫 第56屆電視金鐘獎完整入圍名單 跟著柯文哲「實習」當市長?高虹安:別亂扣帽子 【金鐘56】完整入圍名單揭曉!任立渝獲特殊貢獻獎 「第56屆電視金鐘獎」完整入圍名單公布 《天橋上的魔術師》入圍14項成最大贏家 備戰竹市黨政不分?柯安排高虹安見習市政 桃市府青年職場實習與公部門暑期工讀成果分享 探索職涯提升就業競爭力 藍營民調外洩 竹市長選舉人選提早曝光? 為健康加分 鄭宏輝推動運動科技應用與產業化 力推運動科技與智慧場館 鄭宏輝與清大運動科技中心合作
大家都在看
打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... LINE收回功能不見了? 網曝有... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 桃園女確診Delta!最新足跡曝...

首頁 地方新聞 用行動支持喜愛的美食店家 鄭宏輝呼籲大力消費