首頁 房市快報 房市/住棒球場旁吵雜?對房市反成助力

分享
文章

房市/住棒球場旁吵雜?對房市反成助力

▲棒球場為周邊房市帶來人流、增進區域發展。(圖/NOWnews資料照片)

區域中有棒球場是利多還是利空?一般人的刻板印象是住在棒球場旁可能會有噪音、交通問題,但隨著禁止鳴笛、晚間10點後無法加賽等相關規範完善,業者表示,棒球場對周邊帶來人流與商機,甚至成為區域中重要的休閒設施與地標,對區域房市反而有助益。

信義房屋青埔A19店黃范銘表示,青埔的桃園國際棒球場是區域發展的一大利多,許多買方看中青埔多百貨商場,有美食街為生活增添便利性,又有桃園國際棒球場等區域利多,桃園市立美術館也將於2024年完工,眾多公園綠地、休閒設施是假日親子活動的重要場所,營造出來的生活幸福感也是許多雙北客層選擇至青埔購屋的原因。

黃范銘進一步說明,重劃區土地空曠,不像都會區人口較為緊鄰,因此棒球場周邊沒有緊鄰住宅大樓,大多間隔一段距離,職棒賽事為區域帶來人流與商機,也提升周邊的生活機能。

而在雙北都會區中最知名的棒球場之一天母棒球場亦然,信義房屋天母球場店店長陳群鵬表示,天母棒球場禁止鳴笛,且規定晚間10點後即無法加賽,反而天母棒球場成為區域中重要的休閒設施與地標。

陳群鵬說明,因為天母棒球場的隔壁即是百貨公司,百貨公司不僅為棒球場帶來的假日人潮增設2000個停車位,周邊商圈、店面也因棒球場而繁榮,平日天母生活氣息悠閒,假日則換上不同面貌,大型棒球賽事聚攏商業活動。

天母棒球場對面以40年以上的公寓居多,有2棟社區大樓、1棟預售案,陳群鵬表示,像是天母正對面的社區大樓,高樓層可以直接在住家客廳用望遠鏡看棒球,棒球場不見得會是購屋抗性。

陳群鵬進一步說明,2棟社區大樓屋齡都已35年,1棟單價約70-75萬,1棟85-90萬,都是自住客居多,因此出售少。40年以上的公寓單價約50萬上下,買盤多為在地族群居多,或者天母人為下一代置產。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/竹市金雅重劃區 千萬內房屋占比減少

房市/購屋2大糾紛 隱瞞屋況和產權不清

接種國產疫苗意願逐漸升高 截至今下午72萬人登記打高端

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
天母棒球場擺爛? 體育局:將引進人工草皮及物業管理模式 真的好懷念!職棒傳奇球星雨中完賽 龍虎握手言和 快新聞/全國唯一人工草皮 天母棒球場正式啟用 天母棒球場整建完工迎世大運 柯P盼棒球金牌留台灣 玉山盃青棒賽冠亞軍賽 滅火器開唱暖身 中職明星賽7/7、7/8登場 民視擔負轉播重任 炎炎夏日高粱凍飲 天母棒球場快閃 【快訊】中職13日復賽 斗六、台南兩地搶先開打 中職明星賽週末登場!眾多紀念商品等著你 這還是20年前灌籃高手的主角們麼,簡直不敢相信~ 中職明星賽周六登場 全壘打大賽緊接而來 中職/味全龍10月接手天母棒球場!未來天母、新竹雙主場 中職/味全龍迷久等了 王維中有望投出重返第一球 曾之喬親臨寵愛女孩主題日開球 開球捕手張志豪再見安打幸運逆轉勝! 【校園人氣嚴選】外野場上好奇的靈魂:平鎮高中陳天仁 中職明星賽週六登場 週日全壘打大賽 快新聞/故宮兩院今起全面閉館 北市運動中心、田徑場、圖書館全關 世大運啟動「天網計畫」 無人機禁入比賽區 如果愛情是一場花火!遊日必去五大夏戀花火節全攻略 色膽包天!女子搭小黃遭騷擾 運將伸鹹豬手
大家都在看
龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... LINE收回功能不見了? 網曝有... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最...

首頁 房市快報 房市/住棒球場旁吵雜?對房市反成助力