首頁 地方新聞 雲林縣新聞處長異動 羅楚東走馬上任

分享
文章

雲林縣新聞處長異動 羅楚東走馬上任

【記者 廖承恩/雲林 報導】雲林縣政府新聞處長一職,今(30)日由39歲的羅楚東正式接任,羅楚東畢業於政治大學東亞研究所碩士,曾任中央通訊社記者,也曾在總統府、國家安全會議與大陸委員會等單位服務,對於縣府運作及未來新聞宣傳行銷、新媒體操作必有所期。

縣長張麗善表示,新冠肺炎讓台灣社會產生巨變,人民的生理與心理都處於脆弱的狀態,因此政府與民眾的溝通,更需要展現前所未有的同理心與敏銳度。羅楚東歷練完整,期待他發揮以往在政府與民間企業的經驗,採取更多富有創意且接地氣的行動,帶領新聞處共同因應疫情所帶來的新情勢。

羅楚東指出,疫情讓民眾更加仰賴新媒體獲得資訊,速度、準確度與辨識度都更顯得重要。政府需要清楚傳遞各項作為與民眾的關聯性,對於民眾關心的議題,要避免「微解釋」或「微發言」,透過有效溝通儘可能消除民眾對疫情的不安;更重要的是,張縣長主政下的雲林成長相當顯著,未來他也將進一步強化縣府施政成效與各項利民政策宣傳工作,恰如其分的扮演縣府對外溝通的角色,將縣府各項施政的美意充分傳遞給更多鄉親。


【更多新聞】

  • 嘉義縣爆9人確診 張麗善將全面防堵
  • 新北災訊E點通 防災防疫一站式服務
  • 奧運輔助神器雷射針灸 高雄長庚中醫部助台灣健兒奪牌
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    為民服務秉持同理心 虎尾警尋獲失智長者 萬安44號演習不實施人車管制 雲林加強演習宣導 今天阿富汗不會是明天台灣 趙怡翔:台美價值緊密 美民意挺台 快新聞/柯文哲遭爆選前4個月請辭選高雄 張博洋批貪婪 假案生產線進行式!誰來終結國家暴力? 五倍券拚國慶連假前上路?蘇貞昌:緊鑼密鼓進行中 8大振興券「抽獎辦法」一次看!22縣市再推加碼 8大振興券「抽獎辦法」一次看!22縣市再推「加碼活動」 快新聞/台日民、自兩黨視訊會談 日議員:同樣面對中國是命運共同體 走私大量火腿香腸驗出非洲豬瘟 越籍母女2人聲押 雲林新增確診個案 縣府宣導防疫因應措施 雲林新增確診個案 縣府宣導防疫因應措施 快新聞/154隻走私貓被安樂死 江啟臣轟:政府別看網路方向才喊修法 陳若翠召開南高再發展策略公聽會 陳若翠召開談南高的再發展策略公聽會 快新聞/饒慶鈴率近百人餐敘 「沒隔板與社交距離」惹怒餐飲業者 振興五倍券免收1000 張麗善批行政院悖離民意太遠 協天廟老戲台 明年重現礁溪舊街 永和社區4戶5人確診 明起連二天延長擴大篩檢服務 張麗善視察雲林路二段路面塌陷現況
    大家都在看
    驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我...

    首頁 地方新聞 雲林縣新聞處長異動 羅楚東走馬上任