首頁 國際新聞 跑在全球之前 以色列總統接種第三劑疫苗

分享
文章

跑在全球之前 以色列總統接種第三劑疫苗


以色列總統赫佐格(Isaac Herzog)今天(30日)接受第三劑輝瑞/BNT(Pfizer/BioNTech)疫苗接種,為以色列推動對60歲以上長者接種第三加強劑疫苗的行動揭開序幕。

赫佐格在特拉維夫(Tel Aviv)附近拉馬干市(Ramat Gan)的希巴醫療中心(Sheba Medical Center)接種疫苗之後表示,「我們將開始接種加強劑疫苗,以便以色列人的生活可以盡快重返正常。」

以色列推動疫苗接種的行動相當迅速,並在6月間解除許多公共集會的限制;但因為確診病例又升高,當局再度強制在密閉的公共場所要戴口罩。

由於對迅速傳播的Delta變種病毒關切日益升高,以色列總理班奈特(Naftali Bennett)在29日宣布,以色列將開始為60歲以上的人,追加施打第三劑COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗。

49歲的班奈特在陪同赫佐格到醫院接種疫苗時表示,「以色列即將成為先鋒,要為60歲以上的民眾接種第三劑。」

班奈特表示,「對抗COVID疫情是全球性的行動,要打敗COVID的唯一方法就是團結一致。」

「團結意謂著資訊共享,團結意謂著共享方法、技術、卓見以及採取可行的行動。以色列對共享所有資訊持開放態度,我們可以從這項果敢行動中獲益。我們會一起獲得勝利。」

以色列已在7月中旬授權,為具有嚴重免疫抑制的民眾接種第三劑,因為他們的免疫系統讓他們容易受到病毒攻擊。

在以色列生產疫苗的輝瑞公司(Pfizer)已經表示,研究顯示第三劑有中和Delta變種病毒的效果。

但是,美國食品藥物管理局(FDA)還沒有通過授權對年長者施打第三劑。以色列通常會跟進FDA的建議。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
北市30日新增7確診 柯文哲:無不明感染源
Delta病毒引爆新疫情 中國防疫成果破功
第五輪接種要再等等 陳時中:朝向手頭上有的疫苗來打

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
跑在全球之前 以色列總統接種第三劑疫苗 以色列率先行動 60歲以上追加第三劑疫苗 以色列抗Delta領先全球 60歲以上打第三劑疫苗 以色列總統李佛林將訪美 拜登上任後首位會面以色列官員 打開當代建築潘朵拉似的魔宮寶盒|徐純一
大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 莫德納第二劑「這四類人」優先 8... LINE收回功能不見了? 網曝有... BNT和AZ混打莫德納疫苗擴大開... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡...

首頁 國際新聞 跑在全球之前 以色列總統接種第三劑疫苗