首頁 國際新聞 撤離阿富汗傳譯人員 首架班機飛抵美國

分享
文章

撤離阿富汗傳譯人員 首架班機飛抵美國

美國總統拜登(Joe Biden)今天(30日)表示,撤離數千名阿富汗人的行動已經展開,第一架搭載為美國擔任傳譯的阿富汗人的班機,已經抵達美國。

撤離這些阿富汗人的原因是,他們可能因為曾替美國人工作而遭到民兵組織塔利班(Taliban)報復。

美國在2001年911事件後岀兵阿富汗以來,有大約2萬名阿富汗人為美國工作。而在美軍撤離阿富汗之後,這些阿富汗人已經依據美國國務院的「特殊移民簽證」(Special Immigrant Visas)計畫,申請撤離。

一些估計顯示,一旦他們的家屬也被包括在内,在這項「盟友避難行動」(Operation Allies Refuge)之下撤離的總人數可能高達10萬人,其中許多人害怕遭到塔利班報復。

外國部隊已經展開撤離阿富汗的最後階段行動,並預定在8月下旬以前完成,而塔利班已經趁機佔領阿富汗的大片土地。

白宮發布拜登的聲明指出,「在我們持續履行我們對數萬阿富汗人的承諾中,今天是一項重要的里程碑。過去20年來,這些人曾和在阿富汗的美軍及外交官員肩並肩行動。」

白宮國家安全會議(National Security Council)官員崔佛斯(Russ Travers)表示,第一批抵達美國的阿富汗人大約200人,他們將在完成健康檢查和其他程序之後,被送到位在美國各地的新家。

崔佛斯表示,「他們全都經由情報部門、國務院以及國土安全部完成嚴格的安全背景審查。」

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
塔利班攻擊倍增 阿富汗政府面臨生存危機
艾爾段拋出保衛喀布爾機場 著眼改善與華府關係
塔利班持續進犯 美軍司令宣示以空襲支援阿富汗

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
塔利班:將儘快讓女孩返回學校 《名家論壇》澳洲棄約!惹惱法國?一切都在美國的算計掌控中! 烏兹別克總統:解凍阿富汗海外資產 以促進與塔利班對話 妹有情 郎無膽?塔利班想藉一帶一路翻身 中國卻左斟右酌顧忌好多 英史第2人 女外相特拉斯上任重視印太關係 阿富汗危機咎責!英國換女外相 荷蘭外長請辭 聯合國特使會見美國通緝的阿富汗新內政部長 塔利班從阿富汗前高級官員查獲1240萬美元 隨扈染疫!蒲亭超前部署「自我隔離」 美撤出阿富汗後拜習通話 學者:關注美中關係互動對台影響 若未與塔利班簽明確協定 卡達:不會對喀布爾機場負責 重新評估與巴基斯坦關係 布林肯:取決阿富汗的未來 911事件20年後 美國怎麼了? 阿富汗重大人道危機 聯合國援助10億美元 訪波灣過門不入 奧斯汀仍盼與沙國王儲會面 巴舍萊:塔利班未信守保護女權承諾 塔利班重新掌權後 首架國際商業航班降落喀布爾 阿富汗女性獲准上大學 塔利班設限和男性分開 塔利班:女性可上大學學習 但必須分開教室上課 拜登下令後 FBI公布911事件部份機密檔案
大家都在看
打高端6天後昏倒!男研究生進加護... 1歲幼童也確診!今本土+2、境外... 女留學生確診!除北市百貨 還去高... 五倍券怎放大?綁定信用卡最高升級... 最美博士許藍方捲小三疑雲 火大開... 20多歲女確診足跡多 北市發近5... 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 終於能打BNT了!10點開搶 常...

首頁 國際新聞 撤離阿富汗傳譯人員 首架班機飛抵美國