首頁 健康醫療 快新聞/高雄群聚再+1! 感染源指向北部「X men聚會」

分享
文章

快新聞/高雄群聚再+1! 感染源指向北部「X men聚會」

民視新聞
快新聞/高雄群聚再+1! 感染源指向北部「X men聚會」

疫情指揮中心今(30)日公布21例本土確診,其中高雄市新增1例,為同一群聚案。高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,該起群聚感染源指向北部「X men聚會」,整起事件已匡列282人。高雄市長陳其邁也撂重話說,透過管理漏洞群聚風險非常高,如果再有開趴行為飯店未通報,就比照八大行業處理。

高雄市群聚再新增1人確診。潘炤穎說明,案15770為30多歲男性,於7月24日發病。整起群聚案匡列親密友人14位,其中有來自北部,也有去過北部,而高雄市找到這起群聚的指標個案,7月29日時匡列採檢PCR是陰性,但是S和N抗體都是陽性,因此研判應該是7月29日前兩到三週已經確定被感染。

潘炤穎指出,再經由該指標個案追溯足跡,發現在7月1日至7月4日曾經跟台北友人密切接觸在台北有聚會,「暫時稱這群友人為X men」,而七月初也是國內類似傳染途徑比較盛行的時間點,這樣的疫情從北到南似乎無一倖免。


快新聞/群聚感染源指向北部「X men聚會」! 陳其邁撂重話:飯店開趴比照八大行業處理高雄群聚個案關係圖。(圖/擷取自陳其邁臉書直播)



快新聞/群聚感染源指向北部「X men聚會」! 陳其邁撂重話:飯店開趴比照八大行業處理高雄群聚個案發病時序。(圖/擷取自陳其邁臉書直播)


對於發生開趴群聚染疫,高雄市長陳其邁今日說重話表示,沒有開放就是沒有開放,一而再、再而三利用管理漏洞群聚,風險非常高,「你在裡面都沒在管,裡面在開趴,抱歉!就比照八大行業處理」。如果違反規定但是旅宿業者沒有通報將處15萬罰緩,情節重大者停止營業、斷水電、廢止營業登記,並以「毒品危害防制條例」送辦。


快新聞/群聚感染源指向北部「X men聚會」! 陳其邁撂重話:飯店開趴比照八大行業處理陳其邁表示,如果違反規定但是旅宿業者沒有通報將處15萬罰緩。(圖/擷取自陳其邁臉書直播)


目前高雄市政府全案以匡列282人進行採檢,已撿239人,目前PCR陰性為185人,4人PCR陽性為已公布個案,潘炤穎也說預期還會再新增匡列的人數。高雄市政府今日也公布案15770的高雄市活動史。


快新聞/群聚感染源指向北部「X men聚會」! 陳其邁撂重話:飯店開趴比照八大行業處理



快新聞/群聚感染源指向北部「X men聚會」! 陳其邁撂重話:飯店開趴比照八大行業處理案15770足跡。(圖/擷取自陳其邁臉書直播)



快新聞/群聚感染源指向北部「X men聚會」! 陳其邁撂重話:飯店開趴比照八大行業處理案15770足跡。(圖/擷取自陳其邁臉書直播)


(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 桃園女確診Delta!最新足跡曝...

首頁 健康醫療 快新聞/高雄群聚再+1! 感染源指向北部「X men聚會」