首頁 國際新聞 賽普勒斯將為12-15歲兒童接種疫苗

分享
文章

賽普勒斯將為12-15歲兒童接種疫苗


賽普勒斯今天(30日)表示,12到15歲的兒童將被納入大規模疫苗接種計畫中,以遏阻2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的散播。賽普勒斯目前正加強管制公共場所的進出。

自從高傳染力的Delta變種病毒6月中開始出現以來,賽普勒斯正經歷疫情的急遽升高。

從2020年3月至今,賽普勒斯的COVID-19已經造成416人死亡,累計確診病例來到10萬零784例。

賽普勒斯衛生部長哈迪班特拉斯(Michalis Hadjipantelas)發表聲明說,「我們可以制止此種具侵略性病毒株出現的唯一辦法,就是接種疫苗。」

哈迪班特拉斯表示,只要父母同意,兒童可以接種使用信使核糖核酸(mRNA)製造的疫苗,也就是輝瑞/BNT(Pfizer/BioNTech)與莫德納(Moderna)疫苗。

這項措施將在8月2日生效。

賽普勒斯在今天稍早發出的資料顯示,過去2個星期,新感染病例已經下降,被感染者的平均年齡為28歲。

哈迪班特拉斯表示,遏阻Delta變種病毒疫情的飇升,以及去除部份人口的疫苗猶豫,是威脅公共衛生的兩個非常大的障礙。

當局也加強了進入公共區域的要求,每個人都必須岀示所謂的「安全通行證(SafePass)」,也就是接種疫苗或是檢疫陰性證明。而群聚人數也從先前要求的20人減少為10人。

賽普勒斯大約65%的人口已經接種了疫苗。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
COVID-19急難紓困金近87萬人受惠即可查詢
憂Delta變種病毒蔓延 菲律賓下週1300萬人恢復封鎖
跑在全球之前 以色列總統接種第三劑疫苗

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不再當好好先生 拜登政策轉向下達強制接種令 威斯安德森《法蘭西特派週報》大咖雲集 金馬影展搶先首映 教宗駁請辭報導 指手術後生活完全正常 確診加受傷 美網爆退賽潮 賽國不認我國疫苗卡影響選手參賽 外交部:會確保入境參賽 貝魯特大爆炸一週年 黎巴嫩民眾既哀悼又憤怒 美CDC主任:聯邦不會命令強制接種疫苗 美CDC:已接種疫苗者感染Delta變異株可傳染他人 澳洲將逐步鬆綁 80%成人打完疫苗才重開邊境 賽普勒斯將為12-15歲兒童接種疫苗 東奧/好手退賽!網球名單公布 最大咖是他 没觀眾不起勁 基爾喬斯退出澳洲東奧代表隊 第二批AZ疫苗 陳宗彥:最快本週五開始施打 3武漢研究員前年11月曾就醫 美籲世衛展開更透明調查 英國女性在賽普勒斯接種AZ疫苗 嚴重血栓死亡 NBA/塞爾提克晉級附加賽 黃蜂淘汰 疫情擋不住有情人終成眷屬?美國猶他州推遠距結婚服務迴響大 為何以色列卻反對 葡萄牙將允許多數歐盟國家觀光客到訪 大聯盟當甲子園玩耍 大谷先發投七局再守外野 桃竹苗威秀影城5/6起上映新片 《玩命關頭9》預售開跑加碼專屬禮
大家都在看
最美博士許藍方捲小三疑雲 火大開... 確診女足跡遍5縣市!北市發493... 1歲幼童也確診!今本土+2、境外... 打高端6天後昏倒!男研究生進加護... 禮儀社錯燒遺體 父已成灰孝子無法... 非法群聚烤肉 鄰居檢舉恐遭罰每人... 快新聞/新北疫情拉警報全台將升級... 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林...

首頁 國際新聞 賽普勒斯將為12-15歲兒童接種疫苗